750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2024 7 05 /05 /mai /2024 10:03

Bonjour tout le monde, 

je sais que ce n'est pas encore la saison des aubergines, mais vu qu'à l'hypermarché le prix était intéressant et comme j'adore ce légumes j'en ai acheté.

J'avais envie de les manger farcies, j'ai donc fouillé le net pour ne pas refaire celles que je fais habituellement, et après avoir vu plusieurs recettes, j'ai fait à ma sauce.

Et bien je peux vous dire que nous nous sommes régalés.

Ce mélange d'épices avec la viande et la chair d'aubergine est très bon

et la féta rajoute un plus.

Aubergines farcies

2 belles aubergines

300 g de bœuf haché à 5% de matière grasse

1 boite de 400g de pulpe de tomates

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

3 càc de zaatar  

1 càc de cannelle moulue

100 g de feta

Fromage râpé

Persil

Huile d’olive

Sel

 

Laver les aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Les déposer dans un plat ou sur une plaque et faire des incisions à l'aide d'un couteau.

Badigeonner d'huile d'olive et mettre à cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant vingt à trente minutes, il faut qu'elles soient tendres.

 

Aubergines farcies

Dans une poêle, faire revenir un oignon coupé finement dans un filet d'huile d'olive

ajouter la viande hachée, les épices, le persil et l'ail puis laisser cuire 5 min environ en mélangeant de temps en temps.

une fois la viande cuite la retirer du feu, la déposer dans un saladier par exemple.

Aubergines farcies

Dans la même poêle faire revenir la pulpe de tomates dans un filet l'huile d'olive, ajouter l'ail, et un peu de persil , saler et poivrer.

Ajouter un demi verre d'eau puis laisser réduire en mélangeant de temps en temps.
 

Lorsque les aubergines sont cuites, les sortir du four, prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère et la hacher grossièrement.

Mélanger la chair d'aubergine et la moitié de la sauce tomate à la viande hachée.

Aubergines farcies

Couper la féta en petits dés  et les rajouter au mélange précèdent.

Saler l'intérieur des aubergines et les remplir de farce,

Déposer par dessus du reste de sauce tomate et parsemer de fromage râpé.

Aubergines farcies

Mettre au four à 200°C le temps que le fromage fonde.

Servir avec du riz par ex.
 

Bon appétit !!

Aubergines farcies
Aubergines farcies
Partager cet article
Repost0
4 mai 2024 6 04 /05 /mai /2024 12:48
Bambola : Melle Muguet

Bonjour tout le monde, 

voici la bambola que j'ai fait pour le 1er mai.

J'en avais déjà fait 2, il y a quelques années pour offrir

mais celle ci je l'ai gardé pour moi.

Vous remarquerez que j'ai changé la façon de faire la robe,

ce ne sont que des brides cote à cote,

alors que l'autre c'était des brides aussi mais en groupe,

en forme d'éventail comme je les appelle.

J'ai utilisé un crochet en 2.25 mm et du coton Catona de Sheepjes.

 

Bambola : Melle Muguet
Bambola : Melle MuguetBambola : Melle Muguet
Partager cet article
Repost0
28 avril 2024 7 28 /04 /avril /2024 15:20

Bonjour tout le monde, 

ces palets de poulet sont vraiment top, aussi bien en gout qu'en texture.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Anna et sur la page Facebook de Tres Puñaos.

Elles ont chacune leur façon de procéder,

j'ai fait un mix des 2 recettes et nous avons beaucoup aimés.

Ces palets peuvent se congeler avant cuisson,

et peuvent se réchauffer aussi bien au micro-ondes qu'à la poêle.

Petite traduction et voilà !!

Palets de poulet et épinards / recette espagnole

350 g de blanc de poulet

150 g d'épinard frais ou congelés - épinards en branches congelés pour moi

1 œuf

chapelure

1 gousse d'ail

sel et poivre

50 g de fromage râpé

Huile d'olive

Faire décongeler les épinards dans une casserole d'eau chaude.

Les égoutter et les couper grossièrement après les avoir laisser refroidir.

Eplucher et hacher la gousse d'ail, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, y verser les épinards et les faire revenir quelques minutes, réserver.

 

 

Palets de poulet et épinards / recette espagnole

Nettoyer les blancs de poulet, les couper en gros dés et les hacher.

Verser dans un saladier, y rajouter les épinards, l'œuf, le fromage et de la chapelure.

Saler et poivrer.

Bien mélanger le tout, j'ai fait ça avec mes mains propres, rajouter de la chapelure si vous trouvez le mélange trop mou.

Former des palets avec vos mains sur lesquelles vous aurez déposé un peu d'huile.

 

Palets de poulet et épinards / recette espagnole

Les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile.

Vous remarquerez qu'il y en a plus cuits que d'autres 😉
Vous remarquerez qu'il y en a plus cuits que d'autres 😉

Vous remarquerez qu'il y en a plus cuits que d'autres 😉

Servir avec l'accompagnement de votre choix.

Pour moi une salade.

Bon appétit !!

Palets de poulet et épinards / recette espagnole
Palets de poulet et épinards / recette espagnole
Partager cet article
Repost0
12 avril 2024 5 12 /04 /avril /2024 15:50

Bonjour tout le monde, 

cette recette, si on peut appeler ça une recette,

a circulé pendant un moment sur les réseaux sociaux.

Je me suis mis à la faire un jour ou je n'avais pas d'idée de dessert,

ça tombait bien j'avais tout à la maison.

Même si c'est bête comme tout à faire, 

les 1eres tranches ne furent pas évidentes à faire, par contre une fois le coup de main pris ça c'est déroulé plus ou moins bien 😉 

Rondelles de pommes feuilletées

- Pommes de votre choix

- Pâte feuilletée du commerce

- Sucre et cannelle

 

Éplucher les pommes

Les couper en rondelles d'env. 1.5 cm d'épaisseur

Faire un trou au milieu de chaque rondelle de pomme à l'aide d'un petit emporte pièce, pour moi le  bouchon d'une bouteille en plastique.

Rondelles de pommes feuilletées

Trempez les rondelles de pommes dans le sucre mélangé à la cannelle sur les 2 faces.

Rondelles de pommes feuilletées

Découper la pâte en bandes d'environ 2 cm de largeur,

Enroulez chaque bande de pâte feuilletée autour de chaque rondelle de pomme en laissant un petit espace.

Retrempez ensuite dans le sucre et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Rondelles de pommes feuilletées

Préchauffez le four à 200°C sur chaleur tournante.

Enfournez les feuilletés entre 20 et 25minutes.

Ils doivent être bien dorés.

Rondelles de pommes feuilletées

Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !!

Rondelles de pommes feuilletées
Partager cet article
Repost0
7 avril 2024 7 07 /04 /avril /2024 09:51

Bonjour tout le monde,

j'ai retrouvé cette recette que j'avais mis de coté depuis un moment,

Elle était dans un vieux Cuisine Actuelle, de temps en temps je fais du tri et je ressors les recettes qui me plaise le plus parmis celles que j'ai mis de coté,

Ce plat est super bon, nous avons beaucoup aimé, même si j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose ... mais je ne sais quoi !!

j'ai apporté quelques modifications par rapport à la recette d'origine,

vous les trouverez en gras

 

Porc sauté au caramel à la thaï

600g d'échine de porc

1 citron vert

½ poivron rouge – 1 petit entier pour moi

½ oignon émincé – 1 petit

2 gousses d'ail pressées

Menthe et coriandre

1 càs de gingembre frais rapé

250g de nouilles de riz – nouilles aux œufs

4 càs de sauce de soja

1 càc de sauce nuoc-mâm – 1 càs

3 càs de sucre

4 càs d'huile

Sel et poivre

Taillez la viande en lanières. Faites les mariner 30 min avec la sauce soja, le nuoc-mâm, l'ail et le gingembre.

Coupez le poivon en lanières et puis en julienne. Epluchez la carotte et la tailler aussi en julienne, cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet

 

 

Porc sauté au caramel à la thaï
Porc sauté au caramel à la thaï

Faites chauffer 3 càs d'huile dans un wok. Faites y revenir l'oignon, la carotte puis le poivron en remuant. Otez de la poele.

 

Porc sauté au caramel à la thaï

Egouttez la viande (gardez la marinade de coté), placez la viande dans le wok non rincé et faites sauter 5 min, salez et poivrer.

Porc sauté au caramel à la thaï

Retirer la viande du wok. Versez y le sucre et laissez caraméliser. Ajoutez 10cl d'eau et la marinade.

Replacez la viande dans la sauce et cuisez 10min,

Faites sauter les nouilles et les légumes 5 min dans une poêle chaude avec le reste de l'huile. Salez, poivrez.

 

 

Porc sauté au caramel à la thaï

Versez les nouilles dans un plat et répartissez la viande.

Servir parsemé de menthe, de coriandre et de tranches de citron vert.

Bon appétit !!

Porc sauté au caramel à la thaï
Porc sauté au caramel à la thaï
Partager cet article
Repost0
5 avril 2024 5 05 /04 /avril /2024 19:17

Bonjour tout le monde, 

je viens vous montrer ce que j'ai fait pour ajouter

à ma collection et décoration pour Pâques,

oui je sais c'est fini Pâques  😉

Ce sont 3 faux petits lapins, 2 sont des gnomes,  je persiste à faire de tout petits amigurumis, mêmes si j'ai mal aux doigts après alors que j'ai de bons crochets,

mais j'adore ces petits sujets 🥰

Petites choses (lapins) au crochet pour Pâques

 

Le 1er :  le plus petit et le plus rapide à faire est un tuto  en anglais de Happy dolls Pattern 

J'ai utilisé un crochet en 2.25 mm et du coton  Sheepjes Catona, qui est très agréable à crocheter.

Petites choses (lapins) au crochet pour Pâques

Le 2ème qui est un gnome avec des oreilles de lapin est de chez Mariia Ermolova, toujours en anglais.

Crocheté en 2.5 mm et avec du coton Sheepjes Catona aussi.

Le ruban autocollant provient de chez Action.

Petites choses (lapins) au crochet pour Pâques

Et le dernier est un tuto en anglais aussi de chez Passionate Crafter 

J'ai utilisé un crochet en 2.5 mm et du coton Sheepjes Catona, et du cotton Quick de Grundl.

J'ai fini le bonnet du gnome avec un point écrevisse.

 

Petites choses (lapins) au crochet pour Pâques
Petites choses (lapins) au crochet pour Pâques
Ma déco de Pâques.

Ma déco de Pâques.

Partager cet article
Repost0
24 mars 2024 7 24 /03 /mars /2024 16:29
Doudou lapin

Bonjour tout le monde, 

maintenant qu'il est offert, je peux vous montrer ce lapin 🐰 que j'ai offert

au bébé de ma cousine.

Il a plut à toute la famille de la maman en passant par les grands parents.

Mon oncle m'a même dit tu devrais les vendre 😉

Ce lapin a voyagé, j'ai profité que nous partions à Valencia pour Las Fallas

pour l'emporter dans ma valise.

C'est un tuto de Jojilie qui est facile à suivre.

J'ai brodé les yeux, plutôt que de mettre des yeux de sécurité,

ainsi que son petit nez.

Il est crocheté en 2.5 ; 3 et 3.5.

J'au utilisé du coton Catona de chez Scheepjes qui est très agréable à travailler.

Doudou lapin
Doudou lapin
Partager cet article
Repost0
17 mars 2024 7 17 /03 /mars /2024 09:18

Bonjour tout le monde, 

cette recette provient une nouvelle fois de chez Vanda.

J'avais encore 1 courge butternut dans mon garage, j'en ai profité.

C'est une recette qui est allégée, mais moi je ne l'ai pas suivi à la lettre.

Nous avons beaucoup aimé à la maison,

pourtant j'ai cru que ce flan ne plairait pas à mon mari

et bien je me suis trompée.

Comme je n'ai pas de moules pour faire des flans individuels, j'ai utilisé mon moule fétiche de chez Demarle, le moule tablette.

800 g de butternut épluchée

100 g de Skyr  nature

100 g de semoule fine crue 

60 g de gruyère râpé allégé – classique pour moi

225 g de jambon blanc dégraissé

4  œufs

6 noix - 8 noix

1 càc de noix de muscade râpée

Sel et poivre

1 càs de persil ciselé

Flan de courge, jambon et semoule

Casser les noix et récupérer les cerneaux.

Eplucher la courge puis la couper en cubes.
Faire cuire à la vapeur puis laisser s'égoutter.
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un robot mixeur, verser les morceaux de butternut cuits, les œufs, la semoule crue, les tranches de jambon coupées en morceaux, le Skyr, sel, poivre, et muscade.
Mixer le tout.
Verser dans un saladier.
Ajouter le gruyère râpé, le persil et bien mélanger le tout.
Placer le moule tablette sur la plaque perforée, déposer chaque morceau de noix au fond de chaque creux du moule tablette soit 16.

Flan de courge, jambon et semoule

Déposer délicatement le mélange par dessus les noix.

Flan de courge, jambon et semoule

Enfourner pour 40 50 minutes.
Laisser reposer 5 minutes puis démouler.

Flan de courge, jambon et semoule

A consommez chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !!

Flan de courge, jambon et semoule
Partager cet article
Repost0
13 mars 2024 3 13 /03 /mars /2024 10:32

Bonjour tout le monde, 

un gâteau fruité pour le gouter ça vous dit ??

J'ai fait celui ci avec des poires qui commençaient à être trop mures

et je me suis servie pour le faire de ce gâteau 

Mon mari a préféré celui aux pommes et noix,

mais moi j'ai beaucoup aimé celui ci aussi,

il est différent point de vue texture.

C'est un gâteau qui est vite fait, le plus long est d'éplucher les poires

et de les découper en dés.

Gâteau aux poires, amandes et chocolat

100g de farine

100g de poudre d'amandes

100ml d'huile de tournesol

2 œufs

100g de sucre cassonade

4 càs de lait

60g de pépites de chocolat

3 poires

Mélangez au fouet les œufs, l'huile, la cannelle, le sucre, puis la farine tamisée avec la levure chimique et le lait.

Incorporez à la pâte les poires épluchées et coupées en dés et les pépites de chocolat, bien mélanger le tout.

Gâteau aux poires, amandes et chocolat

Versez dans un moule beurré et fariné ou en silicone.

Gâteau aux poires, amandes et chocolat

Faites cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure environ, en vérifiant la cuisson avec un couteau.

Gâteau aux poires, amandes et chocolat

Laisser refroidir et démouler.

Bon appétit !!

Gâteau aux poires, amandes et chocolat
Partager cet article
Repost0
3 mars 2024 7 03 /03 /mars /2024 10:38

Bonjour tout le monde, 

quand vous avez du voir le titre de la recette, vous avez du trouver ça bizarre, je vous propose une recette de riz à la milanaise mais qui est très cuisiné en Espagne.

Je ne l'avais jamais faite, j'ai fait des recherches et chacun y met les légumes de son choix et pareil pour la viande : jambon et chorizo en dés, échine de porc,

moi j'ai choisi des chipolatas.

Nous avons beaucoup aimé, le mélange de ce riz avec le parmesan est bien bon.

A refaire.

Riz à la milanaise / recette espagnole

6 chipolatas

100g de chorizo
1 oignon
Pulpe de tomate
1 carotte
1 poivron vert
150g de petits pois
Paprika

Safran
Sel

Huile d'olive
Bouillon de bœuf

Riz : 100 g par personne

Parmesan râpé

Couper les chipolatas en morceaux.

Couper le chorizo en tranches épaisses et puis en dés.

Eplucher les légumes ou laver ceux qui en ont besoin.

Les couper en dés.

Faire chauffer de l'huile dans une paella ou une grande poêle, y faire revenir les morceaux de chipolatas et de chorizo.

Riz à la milanaise / recette espagnole

Les retirer dans une assiette.

A la place faire revenir l'oignon, carotte et poivron en dés.

Au bout de 10min de cuisson verser quelques cuillères de pulpe de tomate et 1 belle càc de paprika, faire revenir le tout pendant au moins 5min.

Riz à la milanaise / recette espagnole
Riz à la milanaise / recette espagnole

Verser le riz et le faire revenir quelques minutes, puis ajouter les morceaux de chipolatas et les petits pois.

Riz à la milanaise / recette espagnole

Verser le bouillon que vous aurez mis à chauffer, avec un peu de safran à l'intérieur. (Le double du riz).

Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Bien mélanger et laisser cuire 10mn à feu moyen.

 

Riz à la milanaise / recette espagnole

Baisser le feu et laisser cuire 6 à 8 minutes de plus suivant la qualité du riz.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Riz à la milanaise / recette espagnole

Eteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant de déguster.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre