9 novembre 2025
7
09
/11
/novembre
/2025
16:26
Bonjour tout le monde,
je suis en cure thermale depuis 2 semaines, il m'en reste 1 pour la finir.
Donc en ce moment vu la fatigue et les douleurs, la cuisine et moi ça fait deux.
Alors oui je cuisine car il faut bien manger, mais des plats qui n'ont rien de fi fou et qui n'ont pas le mérite d'être mis sur le blog.
Ces wraps par contre j'ai eu envie de les partager avec vous.
Pour un repas du soir ou pour un apéro c'est très bien..
On a beaucoup aimé.
Je mets juste les ingrédients et pas de quantités,
car chacun y mettra ce qu'il aime et la quantité qu'il préfère.
Tortillas de blé
Fromage frais - Madame Loïck
Citron
Ketchup
Sauce shriracha
Sel
Salade verte
Tomates cerises
Surimi
Carotte
Préparer les crudités :
Laver la salade et l'émincer.
Couper les tomates et le surimi en tranches.
Eplucher la carotte et la râper.
Mélanger le fromage frais avec un peu de ketchup, quelques gouttes de shriracha, un filet de jus de citron et un peu de sel.
Etaler le fromage aromatisé sur une galette.
Déposer par dessus de la salade, des rondelles de tomates, du surimi et de la carotte râpée.
Rouler serré et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Faire de même pour le reste des tortillas.
Bon appétit !!
Published by cisca
-
dans
Apéro
Cuisine rapide
2 novembre 2025
7
02
/11
/novembre
/2025
15:38
Bonjour tout le monde,
comme chaque année je fait un petit sujet au crochet
pour rajouter à ma déco d'Halloween ici et bis
J'ai fait une toile d'araignée, une guirlande de têtes de mort, une nouvelle citrouille
et un autre petit chapeau de sorcière.
Pour la toile d'araignée, le modèle provient de Craftfix
J'ai utilisé une crochet de 3 mm, du coton noir de chez Gründl, de la colle blanche et des épingles.
En photos vous verrez le déroulé pour la mettre en forme :
mélange de colle et d'eau
La guirlande têtes de mort est faite à partir de 2 tutos,
celui de Alextitia Tuto Crochet et celui de Funny crochet
J'ai utilisé du coton orange de chez Drops You et un crochet de 3.5 mm
Pour la citrouille j'ai utilisé du coton Esterel de chez Pingouin et du Gründl et un crochet en 3.5 mm
J'ai repris le tuto en espagnol de Greta Wings
Et pour le chapeau j'ai repris le tuto Tartarumis, toujours en espagnol.
J'ai pris du coton parme et noir de chez Gründl et un crochet en 2.5 mm.
Published by cisca
-
dans
Crochet
22 octobre 2025
3
22
/10
/octobre
/2025
16:30
Bonjour tout le monde,
mon amie Juani m'avait demandé que je lui fasse un mandala au crochet
avec les couleurs des chakras.
Je me suis mise à chercher un modèle qui me plaise et mon choix c'est porté sur celui de Divina Violeta.
La vidéo est en espagnol, mais paramétrable pour que vous puissiez la suivre
en français si ça vous intéresse.
Je me suis régalée à le faire, même si les finitions m'ont donnés du fil a retordre.
Juani était très contente de son cadeau.
J'ai utilisé :
Des fils de coton au couleurs des chakras, 1 crochet de 2.5 mm
1 cercle de 20 à 22 cm de diamètre
Des perles de couleurs
Du fil à coudre
Published by cisca
-
dans
Crochet
15 octobre 2025
3
15
/10
/octobre
/2025
16:20
Bonjour tout le monde,
ce buddha bambola était fait depuis des mois.
Maintenant qu'il est offert, je peux le montrer.
Le plus dur a été de crocheter ses cheveux,
car un coup c'était trop serré et un coup trop lâche.
J'ai utilisé un des tutos proposés sur le groupe Les bambolas de Ninie crochet.
Je ne me rappelle plus quel numéro de crochet j'ai utilisé,
mais je pense que c'était le n°2.5
Du coton et quelques perles pour lui faire le collier façon Mala.
Mon amie a été contente de le recevoir en cadeau et
elle l'a aussitôt mis sur la table ou elle a plein d'objets zen.
Published by cisca
-
dans
Crochet
5 octobre 2025
7
05
/10
/octobre
/2025
09:35
Bonjour tout le monde,
En ce mois d'octobre, le ruban rose est le symbole
du soutien pour la lutte contre le cancer du sein.
Cette année j'ai crocheté ce petit nœud pour l'accrocher à ma veste et soutenir toutes ces personnes qui sont malades du cancer.
Il a été très vite fait.
J'ai utilisé du fil de coton de chez Drop You, un crochet 2.75 mm et une petite épingle à nourrice.
J'ai monté 25 mailles chainette, et j'ai crocheté sur le retour en maille serrée.
J'ai formé un ruban et fait un petit point au centre pour le maintenir fermé.
Accroché l'épingle à nourrice.
Et voilà ..
Published by cisca
-
dans
Crochet
1 octobre 2025
3
01
/10
/octobre
/2025
14:32
Bonjour tout le monde,
sur Instagram je suis les pages de beaucoup de créatrices au crochet
en français comme en espagnol dont Bhindi crochet.
Le mois dernier pour le jour international du crochet elle a publié cette vidéo 🍒
Comme ma fille est fan de tout ce qui touche aux cerises,
je me suis dit pourquoi ne pas les faire ?
J'ai bien eu raison car ce porte clés lui a beaucoup plus,
et elle l'a de suite accroché à son sac.
Dès fois il ne faut pas grand chose pour rendre quelqu'un content.
En plus c'est hyper rapide à faire.
Du fil de coton Quick de chez Gründl
1 crochet en 3 mm
1 accroche porte clés
Published by cisca
-
dans
Crochet
28 septembre 2025
7
28
/09
/septembre
/2025
21:09
Bonjour tout le monde,
ces petits feuilletés proviennent de chez Lolo et sa tambouille sur Facebook.
Les miens ne sont pas aussi jolis que les siens, mais ils étaient supers bons.
Les photos datent de fin aout, mais j'avais oublié de poster la recette.
J'ai changé de fromage, car j'ai toujours du St AGUR dans mon réfrigérateur
vu que j'adore ça et j'ai rajouté du poivre.
1 pâte feuilletée - rectangulaire pour moi
150 g de roquefort - St Agur
1 càs de crème fraîche
Cerneaux de noix concassés
Poivre du moulin
Faire ramollir le fromag dans un petit bol pendant quelques secondes au micro-ondes (attention pas trop longtemps, il ne doit pas être complètement fondu). L'écraser à la fourchette puis ajouter la crème fraîche, poivrer et mélanger.
Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée et parsemer avec les cerneaux de noix concassés.
Rouler en forme de boudin puis l'entourer de papier film en serrant bien.
Entreposer ce rouleau au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper des tranches d'environ 1 cm et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 200°C. Ils doivent être bien dorés.
Published by cisca
-
dans
Apéro
21 septembre 2025
7
21
/09
/septembre
/2025
17:19
Bonjour tout le monde,
je suis une grande fan de pizzas et aussi de pinsa, la pâte de celle ci est plus légère.
Généralement je pique mes idées sur la page de Dorian Cuisine sur Instagram.
Quand j'ai vu qu'il avait partagé une nouvelle recette
je l'ai vite mise dans mes favoris
pour pouvoir la faire lorsque j'aurai tout acheté.
J'ai tout trouvé au Carrefour où j'ai l'habitude de faire mes courses.
Comme nous ne sommes de 2, forcément je n'ai mis que 2 œufs.
Nous nous sommes régalés.
1 pâte à pinsa précuite
60g de stracciatella
60g de fromage de chèvre frais
1 courgette
45g de mozzarella râpée
3 œufs mollets – 2 pour moi
1 càc d'origan séché (ou frais)
Basilic haché
Huile d'olive
Sel et poivre
Mélangez la stracciatella et le fromage de chèvre, puis étalez le tout sur la pinsa. Parsemez un peu d'origan
Mettre au four préchauffé à 220 °C pour une petite dizaine de minutes, juste le temps qu’elle dore bien.
Taillez la courgette en très fines lamelles, de préférence à la mandoline, avec un couteau économe. Passez lès vite fait sur un grill brûlant légèrement huilé, pour moi une poêle anti adhésive, mais attention, ça brûle vite !
Sortez la pinsa du four, ajoutez les courgettes, puis la mozzarella, un filet d'huile d'olive, et retour au four 3 ou 4 minutes.
Faites 2 petites niches avec le dos d'une cuillère et y déposer les œufs mollets.
Parsemez de basilic, un peu de sel, un tour de poivre.
Bon appétit !!
14 septembre 2025
7
14
/09
/septembre
/2025
12:37
Bonjour tout le monde,
ce plat est un mix de 2 recettes de chez Papilles et Pupilles.
J'avais vu que Anne avait partagé une semaine de menu sur FB
et parmi elle il y avait cette recette
J'ai parcouru son blog et j'ai trouvé celle ci qui m'a plut aussi.
J'ai donc pris un peu de chaque recette et j'ai fait la mienne
et en plus grosse quantité.
On s'est régalé.
2 filets mignons de porc
2 belles courgettes
1 poivron vert et 1 poivron rouge
5 tomates
1 gros oignon rouge
1/2 càc de cumin
Origan séché
sel et poivre
10 cm de chorizo (doux ou piquant suivant vos goûts)
Huile d'olive
Ôter la peau du chorizo. Le trancher en rondelles que vous coupez en deux.
Laver les légumes, fendez les poivrons en deux les coupez ensuite en gros dés, faire de même pour les courgettes, ainsi que pour les tomates
Eplucher l'oignon et le couper en gros dés
Dans un plat à gratin déposer les légumes arroser de 2 càs d’huile, assaisonner avec le cumin, sel et poivre et bien mélanger.
Poser les filets mignon sur les légumes après les avoir salé, poivré et parsemé d'un peu d'origan,
et faites cuire minimum 30 minutes à 200°C à four préchauffé.
Surveiller la cuisson du porc, et à mi cuisson remuer les légumes.
Servir aussitôt.
Bon appétit !!
Published by cisca
-
dans
Viandes
Plats complet
3 septembre 2025
3
03
/09
/septembre
/2025
12:46
Bonjour tout le monde,
j'aime beaucoup les tartes salées, mais mon mari s'en est lassé car on en mangeait plusieurs fois à la suite, donc j'en fait très peu par rapport à avant.
Je me suis achetée un moule beaucoup plus petit que mon moule à tarte familial, et du coup quand je fais une tarte on n'en mange qu'une fois.
Cette recette provient de chez Lolo et sa Tambouille et comme à chaque fois
que je pioche une recette chez elle c'est une réussite.
Cette tarte est excellente, avec une salade verte pour le soir c'est top.
Je vous partage les ingrédients pour une grande tarte,
mais moi je les ai réduits pour une petite.
J'ai utilisé les dernières tomates du jardin,
elles sont toutes petites mais très gouteuses.
1 pâte brisée
1 boîte de thon au basilic
2 petites courgettes
2 tomates
1 petit oignon rouge
4 œufs
2 càs de moutarde
2 grosses càs de crème fraîche épaisse
60 g d'emmental râpé - comté pour moi
Basilic ciselé
Préchauffer le four à 180°C. Détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. Éplucher et émincer finement l'oignon rouge. Laver et détailler les tomates en fines rondelles.
Dans un pichet verseur ou un bol, fouetter les œufs avec la crème fraîche et le fromage râpé.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette. Y répartir sur le fond la moutarde. Émietter le thon dessus,
puis répartir les courgettes revenues, répartir l'oignon sur le tout, disposer les rondelles de tomates et parsemer de basilic ciselé.
Verser le contenu du pichet sur les légumes. Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaude, tiède ou froide.
Bon appétit !!