Bonjour tout le monde,
j'ai retrouvé cette recette que j'avais mis de coté depuis un moment,
Elle était dans un vieux Cuisine Actuelle, de temps en temps je fais du tri et je ressors les recettes qui me plaise le plus parmis celles que j'ai mis de coté,
Ce plat est super bon, nous avons beaucoup aimé, même si j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose ... mais je ne sais quoi !!
j'ai apporté quelques modifications par rapport à la recette d'origine,
vous les trouverez en gras
600g d'échine de porc
1 citron vert
½ poivron rouge – 1 petit entier pour moi
½ oignon émincé – 1 petit
2 gousses d'ail pressées
Menthe et coriandre
1 càs de gingembre frais rapé
250g de nouilles de riz – nouilles aux œufs
4 càs de sauce de soja
1 càc de sauce nuoc-mâm – 1 càs
3 càs de sucre
4 càs d'huile
Sel et poivre
Taillez la viande en lanières. Faites les mariner 30 min avec la sauce soja, le nuoc-mâm, l'ail et le gingembre.
Coupez le poivon en lanières et puis en julienne. Epluchez la carotte et la tailler aussi en julienne, cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet
Faites chauffer 3 càs d'huile dans un wok. Faites y revenir l'oignon, la carotte puis le poivron en remuant. Otez de la poele.
Egouttez la viande (gardez la marinade de coté), placez la viande dans le wok non rincé et faites sauter 5 min, salez et poivrer.
Retirer la viande du wok. Versez y le sucre et laissez caraméliser. Ajoutez 10cl d'eau et la marinade.
Replacez la viande dans la sauce et cuisez 10min,
Faites sauter les nouilles et les légumes 5 min dans une poêle chaude avec le reste de l'huile. Salez, poivrez.
Versez les nouilles dans un plat et répartissez la viande.
Servir parsemé de menthe, de coriandre et de tranches de citron vert.
Bon appétit !!