750 grammes
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17 mars 2024 7 17 /03 /mars /2024 09:18

Bonjour tout le monde, 

cette recette provient une nouvelle fois de chez Vanda.

J'avais encore 1 courge butternut dans mon garage, j'en ai profité.

C'est une recette qui est allégée, mais moi je ne l'ai pas suivi à la lettre.

Nous avons beaucoup aimé à la maison,

pourtant j'ai cru que ce flan ne plairait pas à mon mari

et bien je me suis trompée.

Comme je n'ai pas de moules pour faire des flans individuels, j'ai utilisé mon moule fétiche de chez Demarle, le moule tablette.

800 g de butternut épluchée

100 g de Skyr  nature

100 g de semoule fine crue 

60 g de gruyère râpé allégé – classique pour moi

225 g de jambon blanc dégraissé

4  œufs

6 noix - 8 noix

1 càc de noix de muscade râpée

Sel et poivre

1 càs de persil ciselé

Flan de courge, jambon et semoule

Casser les noix et récupérer les cerneaux.

Eplucher la courge puis la couper en cubes.
Faire cuire à la vapeur puis laisser s'égoutter.
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un robot mixeur, verser les morceaux de butternut cuits, les œufs, la semoule crue, les tranches de jambon coupées en morceaux, le Skyr, sel, poivre, et muscade.
Mixer le tout.
Verser dans un saladier.
Ajouter le gruyère râpé, le persil et bien mélanger le tout.
Placer le moule tablette sur la plaque perforée, déposer chaque morceau de noix au fond de chaque creux du moule tablette soit 16.

Flan de courge, jambon et semoule

Déposer délicatement le mélange par dessus les noix.

Flan de courge, jambon et semoule

Enfourner pour 40 50 minutes.
Laisser reposer 5 minutes puis démouler.

Flan de courge, jambon et semoule

A consommez chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !!

Flan de courge, jambon et semoule
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commentaires

S
ça donne faim ! merci pour la recette ! bisous
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C
Avec plaisir.<br /> Bizzz
C
¡¡Hola Cisca!! Qué rico tiene que estar este flan. Las nueces le tienen que dar un sabor muy rico, y la calabaza le tiene que aportar humedad y dejar estos flanes bien ricos. Besitos.
Répondre
C
Pues si Isabel, estaban muy ricos.<br /> B7

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