Bonjour tout le monde,
quand vous avez du voir le titre de la recette, vous avez du trouver ça bizarre, je vous propose une recette de riz à la milanaise mais qui est très cuisiné en Espagne.
Je ne l'avais jamais faite, j'ai fait des recherches et chacun y met les légumes de son choix et pareil pour la viande : jambon et chorizo en dés, échine de porc,
moi j'ai choisi des chipolatas.
Nous avons beaucoup aimé, le mélange de ce riz avec le parmesan est bien bon.
A refaire.
6 chipolatas
100g de chorizo
1 oignon
Pulpe de tomate
1 carotte
1 poivron vert
150g de petits pois
Paprika
Safran
Sel
Huile d'olive
Bouillon de bœuf
Riz : 100 g par personne
Parmesan râpé
Couper les chipolatas en morceaux.
Couper le chorizo en tranches épaisses et puis en dés.
Eplucher les légumes ou laver ceux qui en ont besoin.
Les couper en dés.
Faire chauffer de l'huile dans une paella ou une grande poêle, y faire revenir les morceaux de chipolatas et de chorizo.
Les retirer dans une assiette.
A la place faire revenir l'oignon, carotte et poivron en dés.
Au bout de 10min de cuisson verser quelques cuillères de pulpe de tomate et 1 belle càc de paprika, faire revenir le tout pendant au moins 5min.
Verser le riz et le faire revenir quelques minutes, puis ajouter les morceaux de chipolatas et les petits pois.
Verser le bouillon que vous aurez mis à chauffer, avec un peu de safran à l'intérieur. (Le double du riz).
Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bien mélanger et laisser cuire 10mn à feu moyen.
Baisser le feu et laisser cuire 6 à 8 minutes de plus suivant la qualité du riz.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Eteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant de déguster.
Bon appétit !!