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3 mars 2024 7 03 /03 /mars /2024 10:38

Bonjour tout le monde, 

quand vous avez du voir le titre de la recette, vous avez du trouver ça bizarre, je vous propose une recette de riz à la milanaise mais qui est très cuisiné en Espagne.

Je ne l'avais jamais faite, j'ai fait des recherches et chacun y met les légumes de son choix et pareil pour la viande : jambon et chorizo en dés, échine de porc,

moi j'ai choisi des chipolatas.

Nous avons beaucoup aimé, le mélange de ce riz avec le parmesan est bien bon.

A refaire.

Riz à la milanaise / recette espagnole

6 chipolatas

100g de chorizo
1 oignon
Pulpe de tomate
1 carotte
1 poivron vert
150g de petits pois
Paprika

Safran
Sel

Huile d'olive
Bouillon de bœuf

Riz : 100 g par personne

Parmesan râpé

Couper les chipolatas en morceaux.

Couper le chorizo en tranches épaisses et puis en dés.

Eplucher les légumes ou laver ceux qui en ont besoin.

Les couper en dés.

Faire chauffer de l'huile dans une paella ou une grande poêle, y faire revenir les morceaux de chipolatas et de chorizo.

Riz à la milanaise / recette espagnole

Les retirer dans une assiette.

A la place faire revenir l'oignon, carotte et poivron en dés.

Au bout de 10min de cuisson verser quelques cuillères de pulpe de tomate et 1 belle càc de paprika, faire revenir le tout pendant au moins 5min.

Riz à la milanaise / recette espagnole
Riz à la milanaise / recette espagnole

Verser le riz et le faire revenir quelques minutes, puis ajouter les morceaux de chipolatas et les petits pois.

Riz à la milanaise / recette espagnole

Verser le bouillon que vous aurez mis à chauffer, avec un peu de safran à l'intérieur. (Le double du riz).

Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Bien mélanger et laisser cuire 10mn à feu moyen.

 

Riz à la milanaise / recette espagnole

Baisser le feu et laisser cuire 6 à 8 minutes de plus suivant la qualité du riz.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Riz à la milanaise / recette espagnole

Eteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant de déguster.

Bon appétit !!

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commentaires

O
encore une recette bien tentante, très bonne idée les chipolatas, merci !
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C
Avec plaisir.
D
merci pour ton partage bien appétissant bisous
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S
ce plat donne très envie, merci pour la recette ! bisous
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C
¡¡Hola Cisca!! Pues yo creo que tampoco lo he probado antes este arroz, o por lo menos, no lo recuerdo. Por donde yo vivo, la más típica es la de arroz y conejo y el arroz a banda. Bueno, el negro también se ve bastante y cualquier tipo de arroz meloso. Pero a la milanesa si alguna vez lo he comido, ha tenido que ser en algún restaurante. <br /> Pero tu arroz, sí que ha quedado de restaurante, tiene una pinta buenísima y más visto ahí en esa paella donde el arroz sale estupendo. Besitos.
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