Bonjour tout le monde,
cette recette, si on peut appeler ça une recette,
a circulé pendant un moment sur les réseaux sociaux.
Je me suis mis à la faire un jour ou je n'avais pas d'idée de dessert,
ça tombait bien j'avais tout à la maison.
Même si c'est bête comme tout à faire,
les 1eres tranches ne furent pas évidentes à faire, par contre une fois le coup de main pris ça c'est déroulé plus ou moins bien 😉
- Pommes de votre choix
- Pâte feuilletée du commerce
- Sucre et cannelle
Éplucher les pommes
Les couper en rondelles d'env. 1.5 cm d'épaisseur
Faire un trou au milieu de chaque rondelle de pomme à l'aide d'un petit emporte pièce, pour moi le bouchon d'une bouteille en plastique.
Trempez les rondelles de pommes dans le sucre mélangé à la cannelle sur les 2 faces.
Découper la pâte en bandes d'environ 2 cm de largeur,
Enroulez chaque bande de pâte feuilletée autour de chaque rondelle de pomme en laissant un petit espace.
Retrempez ensuite dans le sucre et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four à 200°C sur chaleur tournante.
Enfournez les feuilletés entre 20 et 25minutes.
Ils doivent être bien dorés.
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
Bon appétit !!