750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2023 7 16 /04 /avril /2023 10:43

Bonjour tout le monde, 

un soleil pour votre apéro ça vous dit ?

Celui ci est au chorizo, j'en avait déjà fait une autre ICI 

J'adore faire ce feuilleté, d'une parce que ça en jette sur la table quand vous le servez et de deux parce que l'on peut mettre toute sorte de garnitures à l'intérieur.

Il était vraiment très bon.

La recette provient de The best recipes 

Soleil feuilleté à la tartinade de chorizo

2 rouleaux de pâte feuilletées

200 g de chorizo doux ou fort en tranches fines

150 g de fromage Saint Môret ou à tartiner

5 càs de coulis de tomate

Basilic

Sel et poivre

Piment d’Espelette

œuf

Graines de votre choix

 

 

Couper le chorizo en petits morceaux.

Prendre un robot à lames. Déposer dans la cuve les morceaux de chorizo, le fromage à tartiner, le coulis de tomate et le basilic.

Soleil feuilleté à la tartinade de chorizo

Hacher le tout quelques instants afin d'obtenir une texture de rillettes. Assaisonner avec du sel, poivre et piment selon vos goûts et remixer quelques secondes.

Si vous voulez servir cette tartinade à la l'apéro, mettre les rillettes dans un pot hermétique et garder au froid.

Soleil feuilleté à la tartinade de chorizo

Dérouler une des pâte feuilletée, étaler par dessus la tartinade de chorizo, en évitant le bord.

Soleil feuilleté à la tartinade de chorizo

Avec un pinceau badigeonner le bord de la pâte avec un pinceau et un peu d'eau.

Déposer par dessus la 2ème pâte déroulée.

Disposer un verre de taille moyenne au milieu de la pâte et, à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau bien aiguisé, découper des quartiers de plus en plus petits.

Soleil feuilleté à la tartinade de chorizo

Battre le jaune d’œuf avec un petit peu de lait et badigeonner la surface de la pâte avec un pinceau à pâtisserie. Mettre au frais pour 15 minutes.

 

Afin d’avoir l’aspect d’une fleur, il est important de torsader la première tige avec un mouvement de rotation sur la droite, la suivante sur la gauche et ainsi de suite en alternant le sens de la rotation : droite, gauche, droite, gauche …..

Badigeonner une seconde fois, ajouter quelques graines et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ.

Soleil feuilleté à la tartinade de chorizo

Attention, surveiller la cuisson au bout de 20 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !!

Soleil feuilleté à la tartinade de chorizo
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
j' ai déjà tester tu as raison c' est un pur délice je fais des palmier avec cette mixture merci du partage bisous
Répondre
C
Il y a plusieurs soleil sur mon blog, avec diverses garnitures.

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre