Bonjour tout le monde,
un soleil pour votre apéro ça vous dit ?
Celui ci est au chorizo, j'en avait déjà fait une autre ICI
J'adore faire ce feuilleté, d'une parce que ça en jette sur la table quand vous le servez et de deux parce que l'on peut mettre toute sorte de garnitures à l'intérieur.
Il était vraiment très bon.
La recette provient de The best recipes
2 rouleaux de pâte feuilletées
200 g de chorizo doux ou fort en tranches fines
150 g de fromage Saint Môret ou à tartiner
5 càs de coulis de tomate
Basilic
Sel et poivre
Piment d’Espelette
1 œuf
Graines de votre choix
Couper le chorizo en petits morceaux.
Prendre un robot à lames. Déposer dans la cuve les morceaux de chorizo, le fromage à tartiner, le coulis de tomate et le basilic.
Hacher le tout quelques instants afin d'obtenir une texture de rillettes. Assaisonner avec du sel, poivre et piment selon vos goûts et remixer quelques secondes.
Si vous voulez servir cette tartinade à la l'apéro, mettre les rillettes dans un pot hermétique et garder au froid.
Dérouler une des pâte feuilletée, étaler par dessus la tartinade de chorizo, en évitant le bord.
Avec un pinceau badigeonner le bord de la pâte avec un pinceau et un peu d'eau.
Déposer par dessus la 2ème pâte déroulée.
Disposer un verre de taille moyenne au milieu de la pâte et, à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau bien aiguisé, découper des quartiers de plus en plus petits.
Battre le jaune d’œuf avec un petit peu de lait et badigeonner la surface de la pâte avec un pinceau à pâtisserie. Mettre au frais pour 15 minutes.
Afin d’avoir l’aspect d’une fleur, il est important de torsader la première tige avec un mouvement de rotation sur la droite, la suivante sur la gauche et ainsi de suite en alternant le sens de la rotation : droite, gauche, droite, gauche …..
Badigeonner une seconde fois, ajouter quelques graines et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ.
Attention, surveiller la cuisson au bout de 20 mn.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !!