Bonjour tout le monde,
j'adore les gâteaux au fromage blanc que se soit en version française ou américaine.
Lolo et sa tambouille en a proposé un sur sa page FB
que je me suis vite empressée de tester.
On a beaucoup aimé sa texture aérienne.
J'ai changé le parfum et mis à peine plus de sucre, car nous l'avons mangé nature.
J'ai pu utilisé le nouveau moule en 18 cm que j'ai acheté en promo cet hiver..
Il a gonflé bizarrement et a dégonflé tout aussi bizarrement 😂
90g de faisselle
250g de yaourt nature
4 œufs
70g de sucre – j’en ai mis 90g
50g de farine
Vanille liquide – zeste d'un citron bio pour moi
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs. Garder les 2 autres œufs entiers.
Dans un saladier fouetter la faisselle et les yaourts avec le sucre.
Ajouter les 2 œufs entiers ainsi que les 2 jaunes et bien mélanger.
Incorporer la farine, puis la vanille liquide le zeste de citron.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme et avec une spatule les ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser cette préparation dans un moule en silicone, pour moi un moule chemisé de papier sulfurisé, de 18 à 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 45mn de cuisson environ, toujours à 180°C.
Laisser refroidir, démouler.
Bon appétit !!