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29 août 2022 1 29 /08 /août /2022 15:06

Bonjour tout le monde, 

pour un apéritif entre amis j'ai proposé ce soleil feuilleté,

dont j'ai trouvé la recette en parcourant Pinterest.

J'ai cru que je ne m'en sortait pas avec ce soleil,

pourtant ce n'est pas la 1ère fois que j'en fait un.

Car entre que j'ai voulu changer de pâte, j'en ai pris une plus épaisse, que j'ai laissé les tranches de chorizo entières et un peu trop dorer à la poêle et que j'ai laisser reposer ce soleil un peu trop longtemps au frigo avant de former les torsades,

ce fut une vrai catastrophe.

Je n'arrivais pas à couper les parts, et ensuite je n'arrivais pas à les tordre

car c'était trop dur, trop épais, cela se cassait, bref...

Du coup je me suis dit je crois que je ne vais pas servir ça à mes invités.

Mais une fois ce soleil cuit, il avait meilleure allure et le gout était top !!

Je le referai mais cette fois ci j'hacherai les tranches de chorizo.

Source : FabiCooking

Tarte soleil feuilletée au St moret et au chorizo

2 pâtes feuilletées épaisses

1 barquette de St Moret

1/2 pot de sauce Arrabiata toute prête - Barilla pour moi

100 g de Mozzarella râpée

100 g de fromage râpé

100 g de chorizo en tranches fines

Dérouler une première pâte et la piquer à la fourchette.

Mélanger la sauce arrabiata au st Moret, étaler le tout sur la pâte jusqu’à 2 centimètres du bord

Recouvrir de mozzarella râpée.

Tarte soleil feuilletée au St moret et au chorizo

Dans une poêle, faire revenir rapidement le chorizo sur ses deux faces.

Couper les tranches en 2 si elles sont grandes et les disposer sur la mozzarella.

Pour finir parsemer de fromage râpé.

Tarte soleil feuilletée au St moret et au chorizo

Humidifier les deux centimètres non garnis, piquer à la fourchette la deuxième pâte feuilletée et la placer sur la pâte garnie, avec le papier sulfurisé de protection encore sur le dessus.

 

Disposer un verre de taille moyenne au milieu de la pâte et, à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau, découper des quartiers de plus en plus petits.

Battre le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner la surface de la pâte avec un pinceau à pâtisserie. Mettre au frais 15 minutes.

Commencer les torsades :

 Afin d’avoir l’aspect d’une fleur, il est important de torsader la première tige avec un mouvement de rotation sur la droite, la suivante sur la gauche et ainsi de suite en alternant le sens de la rotation : droite, gauche, droite, gauche …..

Badigeonner une seconde fois, ajouter quelques graines de tournesol ou autre et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ.

Attention, surveiller la cuisson au bout de 20 mn.

Tarte soleil feuilletée au St moret et au chorizo

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !!

Tarte soleil feuilletée au St moret et au chorizo
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