Bonjour tout le monde,
il y a quelques années j'avais déjà fait cette brioche je trouve le rendu superbe
j'ai eu envie de la refaire en changeant la garniture et mon choix s'est porté sur celle ci,(j'ai remarqué qu'elle l'avait fait à la même période que moi)
à laquelle j'ai rajouté un peu de cannelle.
Alors le gout est super bon, c'est toujours aussi joli après le saupoudrage de sucre glace, mais je trouve que cette brioche façonnée de cette façon
est un peu sèche.
Source : La popotte de Manue
Verser la levure dans le lait tiède avec le sucre, mélanger bien.
Dans la cuve de votre robot muni du pétrin mélanger la farine avec le beurre en dès. Ajouter le lait avec la levure et le sucre et l’œuf, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique se décollant des parois du bol. Couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle.
Le badigeonner de beurre fondu, de sucre roux mélangé à la cannelle, de noix de pécan et de quelques pépites de chocolat. Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin que vous coupez en 2 et que vous torsaderez sans trop serrer. Former une couronne et laisser à nouveau lever 1 heure à peu près.
Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin que vous coupez en 2 et que vous torsaderez sans trop serrer. Former une couronne et laisser à nouveau lever 1 heure à peu près.
et que vous torsaderez sans trop serrer. Former une couronne et laisser à nouveau lever 1 heure à peu près.
S'il vous reste du beurre, badigeonner le dessus de la brioche.
Enfourner pour 20 min dans votre four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster.
Bon appétit !!