Bonjour tout le monde,
j'ai la chance d'avoir grâce à SFR tv la chaine MyCuisine et sur cette chaine il y a plein de recettes de Jamie Oliver, dont des recettes avec 5 ingrédients,
il y en a plein qui sont top.
Comme j'en avait marre de prendre des notes, je me suis empressée d'aller m'acheter le livre, et j'ai testé la 1ère recette.
C'est une recette pour 2 personnes, j'ai doublé les ingrédients,
et du coup j'ai enfin réussi à faire manger des brocolis à ma famille :)
30g de cacahuètes non salées - salées pour moi, j'en ai pas trouvé d'autres
2 blancs de poulet (120g environ chacun)
2 càs de sauce aux haricots noirs
150g de nouilles chinoises
200g de petits bouquets de brocoli
huile d'olive
vinaigre de vin rouge
Poser une poêle sur feu moyen et faire dorer les cacahuètes pendant qu'elle chauffe, en remuant régulièrement, puis les retirer et le mettre de coté en laissant la poêle sur le feu.
Pendant ce temps, entailler les filets de poulet tous les 1cm jusqu’à mi épaisseur.
Placer le poulet dans un saladier contenant 1càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre et 1 de sauce aux haricots noirs, et les enrober de sauce.
Faire cuire dans la poêle chaude pendant 3 mn de chaque coté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et quasi brulé. (ce qui ne s'est pas produit chez moi)
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Nettoyer le brocoli et le plonger dans l'eau des nouilles 2 mn avant la fin de la cuisson. (j'ai tout fait cuire séparément).
Poser le poulet sur planche à découper.
Avec des pinces transférer délicatement les nouilles et le brocoli avec un peu de cuisson dans la poêle.
Écraser la moitié des cacahuètes dans un mortier avec un pilon jusqu'a l'obtention d'une poudre et verser dans la poêle avec le reste de sauce aux haricots noirs bien mélanger, puis répartir dans les assiettes.
Couper le poulet en tranches et le placer sur les nouilles, décorer du reste de cacahuètes et napper d'un peu d'huile d'olive.
Servir aussitôt.
Bon appétit !!
Écraser la moitié des cacahuètes dans un mortier avec un pilon jusqu'a l'obtention d'une poudre et verser dans la poêle avec le reste de sauce aux haricots noirs bien mélanger, puis répartir dans les assiettes.
Couper le poulet en tranches et le placer sur les nouilles, décorer du reste de cacahuètes et napper d'un peu d'huile d'olive.
Servir aussitôt.
Bon appétit !!