Bonjour tout le monde,
me voici de retour après plusieurs jours d'absences sur mon blog,
pour diverses raisons.
Je vous propose une recette qui a bien plut à la maison.
C'est un plat qui est assez vite fait.
J'ai un peu transformé la recette, car je n'avait pas assez de ricotta et bien c'est pas plus mal, car je me serai retrouvé avec trop de farce et déjà que ce n’était pas évident de rouler les tranches de jambon avec celle ci dedans,
là ça aurait été la cata.
Source : Gourmand
6 tranches de jambon
4 brins de basilic - surgelé pour moi
2 œufs - 1 œuf
500g de ricotta ou de brousse - 350g pour moi
20g de parmesan râpé
sauce tomate maison
sel et poivre
fromage rapé
Préchauffez le four à th. 6 ou 180 °C. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic si besoin. Hachez 2 tranches de jambon.
Mélangez le jambon haché, la ricotta, l’œuf entier, la moitié du basilic et le parmesan dans un saladier. Salez et poivrez.
Posez les tranches de jambon sur un plan de travail, recouvrez-les de farce et roulez-les sur elles mêmes.
Tapissez un plat à gratin de papier sulfurisé et mettez-y les cannellonis
Nappez de sauce tomate, parsemez de basilic et de fromage râpé.
Enfournez pour 20 30 minutes. Servez chaud.
J'ai servi avec des pâtes.
Bon appétit !!