Bonjour tout le monde et bienvenue sur mon blog,
après avoir découpé une recette de pâtes sur un CuisineActuelle, car j'en aimait l'idée, j'ai voulut la faire mais à ma façon, car au départ celle ci est faite avec de l'aubergine et ma fille n'en ai pas fan,
je vous propose donc ma version qui a eu du succès à la maison.
400g de pâtes
1 courgette
3 tomates
200 g de lardons
4 càs de chapelure piquante
2 càs de pistaches décortiquées
2 càc de sucre en poudre
1 càs d'huile d'olive
sel,poivre
Pour la chapelure piquante :
2 tranches de pain de mie
2 càs d'ail déshydraté
1 pincée de piment d'espelette ou de cayenne
Faire griller le pain et le réduire en chapelure grossière avec l'ail et le piment, le mettre de coté.
Laver et émincer la courgette en fin bâtonnets, je me sert d'une mandoline.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et la courgette,
les égoutter sur du papier absorbant.
Couper les tomates en dés, et les poudre de sucre, la faire revenir dans la sauteuse, avec la cuillère d'huile, pendant 2 à 3 min, saler et poivrer.
Cuire les pâtes suivant le temps indiqué.
Les égoutter et les rajouter aux tomates avec les courgettes et les pistaches hachées, remuer sur feu doux, ajouter la moitié de la chapelure piquante, mélanger et servir chaud parsemer du reste de chapelure.
Bon appétit !!