Bonjour tout le monde ,et bienvenue sur mon blog,
l'autre jour pour fêter la presque fin de notre formation ou plutôt notre départ en stage, nous avons organisé un goûter, chacun a aporté quelques chose et moi ces minis financiers,
j'ai pris l'idée de Christlor sur le forum de
la cuisine au coin du feu et ensuite j'ai changé les framboises par de la fève tonka.
pour une 20aine de petits financiers
150 g de blancs d'oeufs (4 à 5)
50 g de farine
100 g d'amandes en poudre
120 g de beurre
140 g de sucre glace
1 pincée de sel
des framboises surgelées (2 à 3 par financiers ou selon les goûts et la taille de vos moules)
1/2 càc de fève tonka râpée
Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit "noisette" : une fois fondu, il va buller et prendre une couleur brune. Bien surveiller, il ne doit
pas brûler, mais seulement changer de couleur . Laisser refroidir.
Torréfier la poudre d'amandes : la mettre dans une grande poêle et faire chauffer doucement, tout en remuant. Là aussi, les amandes ne doivent pas brûler,
seulement dessécher. Laisser refroidir.
Mélanger au fouet les blancs, les amandes, le sucre glace, la farine, le sel et la poudre de tonka jusqu'à obtenir une préparation homogène, sans
grumeau.
Filtrer le beurre refroidi (au tamis fin) et l'ajouter.
Préchauffer le four th6, 180°C.
Verser la préparation dans des moules en silicone (si ce n'est pas le cas, bien les beurrer). Enfoncer dans chaque
empreinte quelques framboises encore surgelées.
Enfourner pour 20 minutes. Ce temps est à adapter en fonction de la taille des moules choisis.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!