Bonjour tout le monde, ce week-end j'ai fêté mon anniversaire,
ma mère a apporté le plat et pour le dessert je voulais faire une tarte tatin, mais vu que nous étions 10 à table j'ai eu peur que ça fasse juste, donc j'ai fait cette tarte de chez Cojocano que j'avais mis dans mes favoris depuis un moment, j'ai fait quelques modifs, toute ma famille a adoré,
j'aurais juste du la laisser cuire 5 minutes de plus.
Ma soeur a voulut me taquiner en mettant les bougies sur ma part !!!
1 pâte à tarte que j'ai fait avec :
250 g de farine
125 g de beurre demi-sel
1 œuf
125 g de sucre
Base crème au fromage :
225 g de fromage frais (type saint Morêt) - 300 g de philadelphia pour moi
35g de sucre en poudre - 40g de sirop d'agave
1 oeuf - 2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Garniture:
3 ou 4 pommes - 4 grosses pommes
2 càs de sucre en poudre
amandes effilées
1 càc de cannelle
Préparer la pâte et la mettre 30mn au frigo.
Tapisser votre moule avec la pâte à tarte.
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans une récipient, fouetter le fromage, les oeufs et les sucres. Bien mélanger et verser la préparation sur la pâte.
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux. Les mélanger avec le sucre et la cannelle, les placer sur la crème au fromage.
Parsemer d'amandes effilées et mettre à cuire pour 30 à 40 minutes
Laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit !!