Bonjour tout le monde,
à la maison on aime beaucoup ces petits pains ,et après avoir vu la recette sur la blog de Lolo http://lacuisinede.lolo.over-blog.fr/article-pain-pitas-65510068-comments.html, je me suis dit à mon tour, j'ai tout fait comme elle,
sauf que j'ai rajusté la quantité d'eau.
Chez nous on les a rempli de steak haché , salade et tomate.
500g de farine
20 g de levure fraiche - 2càc de levure bruggman pour moi
2 CàS d'huile d'olive
1/2 CàC de sel
1 pincée de sucre
Délayer la levure, le sucre dans 100 ml d'eau tiède dans la cuve de la MAP, laisser fermenter 20 mn environ.
Rajouter la farine, le sel et l'huile d'olive + 100ml d'eau pour moi
Sélectionner le programme pâte
Quand la pâte est bien homogène, élastique et ne colle plus, la laisser doubler de volume dans la cuve.
Sortir de la pâton et pétrir quelques minutes et la diviser en 8 pâtons .
Bouler et aplatir en disque 1/2 cm d'épaisseur environ .
Couvrir et laisser lever 30 mn .
Pendant ce temps faire chauffer le four à 220 °C avec une plaque lèche frite à l'intérieur
Au bout des 30 mn mettre les pitas sur la plaque chaude et asperger d'un peu d'eau.
Laisser cuire 8 mn environ en surveillant la cuisson
Une fois cuites les réserver sous un torchon
Les garnir à votre choix et déguster
Bon Appétit