750 grammes
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28 février 2024 3 28 /02 /février /2024 15:28

Bonjour tout le monde, 

quand j'ai vu cette recette sur la page FB de Cuisine en scène/Tarthélémy j'ai eu envie de me mettre au fourneau car j'ai toujours eu envie de gouter

ce dessert espagnol sans jamais me lancer, 

elle tient la recette de Superpilopi

Lucie vivant en Espagne, dans le nord,

a eu plus de facilité à trouver le fromage adéquat

Mais comme je dit souvent : faute de grive on mange du merle,

j'ai donc pris de la ricotta et c'était très très bon.

Si vous voulez avoir plus d'infos sur ce dessert

je vous conseille d'aller faire un tour sur le blog de Lucie, 

 elle écrit les explications et la recette en espagnol et en français.

J'ai fait la recette pour 500g de fromage, car j'avais peur que ça ne fasse trop.

Quesada pasiega - gâteau au fromage / recette espagnole

3 œufs
200g de sucre
100g de beurre fondu
750g de fromage frais - 500g de ricotta pour moi
120g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle

Une pincée de zeste de citron

Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu.

Quesada pasiega - gâteau au fromage / recette espagnole

Écraser le fromage à la fourchette et l’incorporer aux œufs,

Quesada pasiega - gâteau au fromage / recette espagnole

mélanger mais ne pas mixer pour conserver les morceaux de fromage. Ajouter la farine, la cannelle, le zeste de citron et un peu de sel si le fromage n’est pas très salé.

Quesada pasiega - gâteau au fromage / recette espagnole

Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 35min à 200°C.

Laisser la quesada refroidir puis placer au frais 1h avant de déguster.

Mon mari l'a préféré tout juste refroidit sans passage au frais.

Bon appétit !!

Quesada pasiega - gâteau au fromage / recette espagnole
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commentaires

S
moi qui suis d'origine espagnole, j'adore les recettes de ce pays. Merci pour la recette ! bisous
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C
Ah mais c'est top ça, de quel coté ? Tu trouveras plein d'autres recettes espagnoles sur mon blog.
M
Miam, ça a l'air délicieux :)
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C
Merci pour votre commentaire.
M
il a l'air excellent ton gâteau Cisca, je testerais
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C
Merci Maud, tu me diras :)
D
encore une bonne recette c' est super sympa de beaux partages je vais essayée merci bisous
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C
Merci Dane, tu me diras ce que tu en pense.<br /> Bizzz
C
¡¡Hola Cisca!! Pues yo creo que no he probado nunca la quesada pasiega, pero todo el mundo que la ha probado y la ha hecho dice que está buenísima. Tú nos lo confirmas hoy con esta quesada tan, tan rica. Se ve riquísima. Besitos.
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C
Hola Isabel, pues ya sabes lo que te queda por hacer, y ademas quizas encuentres el buen queso para hazerla.<br /> B7

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