Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette sur la page FB de Cuisine en scène/Tarthélémy j'ai eu envie de me mettre au fourneau car j'ai toujours eu envie de gouter
ce dessert espagnol sans jamais me lancer,
elle tient la recette de Superpilopi
Lucie vivant en Espagne, dans le nord,
a eu plus de facilité à trouver le fromage adéquat
Mais comme je dit souvent : faute de grive on mange du merle,
j'ai donc pris de la ricotta et c'était très très bon.
Si vous voulez avoir plus d'infos sur ce dessert
je vous conseille d'aller faire un tour sur le blog de Lucie,
elle écrit les explications et la recette en espagnol et en français.
J'ai fait la recette pour 500g de fromage, car j'avais peur que ça ne fasse trop.
3 œufs
200g de sucre
100g de beurre fondu
750g de fromage frais - 500g de ricotta pour moi
120g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Une pincée de zeste de citron
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu.
Écraser le fromage à la fourchette et l’incorporer aux œufs,
mélanger mais ne pas mixer pour conserver les morceaux de fromage. Ajouter la farine, la cannelle, le zeste de citron et un peu de sel si le fromage n’est pas très salé.
Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 35min à 200°C.
Laisser la quesada refroidir puis placer au frais 1h avant de déguster.
Mon mari l'a préféré tout juste refroidit sans passage au frais.
Bon appétit !!