Bonjour tout le monde,
je viens de m'apercevoir que je n'ai jamais publié de recette de quatre quart et
pourtant ce n'est pas faute d'en avoir fait.
Mon mari adore ce gâteau et les enfants quand ils étaient à la maison aussi.
Forcément tous les 3 ont des origines bretonnes 😉
Je l'ai parfumé au citron, ce n'est donc pas le vrai quatre quart breton,
du moins je crois ??
4 œufs
le même poids en sucre soit : 250g pour moi
farine : 250g
beurre 1/2 sel : 250g
le zeste d'un citron - du jardin pour moi.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre, que vous aurez fait fondre, tiède, puis mélanger.
Mélanger la farine avec la levure, puis les verser sur le mélange précédent, ainsi que le zeste du citron, mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner à four chaud à 180°C pour 55 minutes.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir, démouler.
Bon appétit !!