Bonjour tout le monde,
Après avoir reçu cette recette du site au féminin.com http://www.aufeminin.com/
et comme j'avais des fraises dans mon frigo, je me suis dit ça tombe bien je vais l'essayer.
j'ai regretté de ne pas avoir laisser infuser plus longtemps les feuilles de verveine pour que la gelée ai plus de goût.
Les photos ne sont pas top, vous remarquerez que la gelée sur une des verrines une drôle de forme, c'est parce que je l'avais mis trop tôt sur la mousse et elle a mi-coulé , donc il m'a fallut refaire .
200 g de fraises
15 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
80 g de sucre
2 branches de thym citron - 6 feuilles de verveine fraîche pour moi
2 c à s de sirop de fraise
Préparez la gelée en mélangeant le sirop dans une casserole avec un petit verre d’eau.
Faites chauffer, ajoutez une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et les brindilles de thym. ( la verveine )
Laissez infuser et refroidir.
Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises
Mixez-les avec le sucre.
Ajoutez 2 feuilles de gélatine que vous aurez préalablement faites fondre dans une casserole.
Fouettez la crème en chantilly, mélangez-la avec la pulpe de fraise.
Versez la mousse dans des petits verres, laissez prendre 20 mn au frais, plutôt 30mn, puis versez un peu de gelée sur le dessus.
Laissez prendre encore au moins une heure avant de servir.
Bon appétit !!