4 novembre 2009
3
04
/11
/novembre
/2009
11:26
Voici une recette de madeleines espagnoles, dont j'avais la recette depuis un moment et et ne m'était jamais décidé à les faire. elle vient d'un magazine espagnol
mais je ne sais plus lequel.
ma famille a aimé et en peu de temps il n'y en avait plus.
Pour 24 madeleines de la taille muffins:
350 g de farine
250 g de sucre - j'en ai mis 200 et c'était bien suffisant
250 g d'huile de tournesol - je n'en ai mis que 200
100 g de crème fraîche
1 sachet de levure
4 gros oeufs
le zeste d'un citron ou quelques gouttes d'essence de citron
Dans un saladier mélanger au batteur la farine, la levure et le sucre, puis rajouter l'huile, la crème et les oeufs un après l'autre, puis le parfum.
Mettre dans des moules ou caissettes en papier, saupoudrer le dessus de sucre.
Mettre à four chaud 210° ou th 7
faire cuire entre 12 à 15mn suivant votre four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !!