Bonjour tout le monde,
ce flan est un vrai régal, c'est une longue histoire entre lui et moi , et ça ne date pas d'hier hihihi !!
En fait ma mère sur le point d'accoucher de moi, avec les contractions en cours mangait le flan qu'elle venait de faire car elle savait qu'après étant à la clinique elle ne pourrait en manger,
donc vous comprenez pourquoi j'aime autant ça.
Et je fais toujours le même, il vaut mieux le faire la veille et surtout ne pas le démouler chaud.
1 litre de lait entier
8 oeufs
200g de sucre
1 gousse de vanille
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2, laisser refroidir .
Fouetter les oeufs avec 100g de sucre.
Dans un moule qui supporte le feu, faire un caramel avec le sucre restant.
Mélanger le lait avec les oeufs, verser sur le caramel refroidit en filtrant le mélange.
Mettre dans le four la lèche frite, la remplir d'eau et mettre le four sur th 6 180°C.
Déposer le moule dans la lèche frite et faire cuire environ 45mn.
Laisser refroidir et démouler bien froid. Malgré ce il a quand meme réussit à s'effriter
Bon appétit !!
Voici ce qui reste après avoir servi 4 bols !!