Bonjour tout le monde,
quand je vais en Espagne je ramène toujours de la soubressade, en forme de saucisson ou en barquette.
j' avait une barquette dans mon frigo qui demandait à être mangé autrement qu'en tartine.
J'ai fouillé sur le net et j'ai trouvé celle ci sur un site espagnol.
Voici ce que ça donne après traduction .
C'est un plat bien crémeux et fondant .
1kg de pommes de terre
4 tranches de jambon blanc
150g de soubressade
100g de fromage râpé
1 boule de mozzarella
1 brique de crème liquide
1/2 càc de paprika - fumé pour moi
Faire cuire vos pommes de terre comme vous le faites habituellement, mais avec 5 mn de moins
Pendant ce temps faire chauffer la crème et une fois chaude y rajouter la soubressade pour qu'elle fonde et ensuite le paprika.
Couper la mozzarella en petits cubes et le jambon en petites lanières .
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles .
Déposer une couche de pommes de terre dans un plat à four, mettre par dessus un peu de jambon et de mozzarella mélanger au fromage râpé.
Continuer avec les pommes de terre, jambon et fromage
Faire 3 couches en tout.
Verser la crème à la soubressade par dessus.
Vous pouvez si vous le désirez remettre du fromage par dessus la crème.
Mettre à four chaud th 6 180°C , jusqu'à ce que le tout gratine .
Bon appétit