Bonjour tout le monde,
voici une recette que l'on retrouve beaucoup dans les bars espagnols pour manger en tapas autour d'un verre,
ou que l'on mange chez soi en entrée.
Il y a plusieurs façon de la faire, avec plus ou moins de légumes,
en changeant le thon par du surimi ou du crabe.
Moi je fait et je vous donne la recette qu'a toujours fait ma mère.
Quand je fais ce plat, je pense toujours à ma soeur qui adore ça !!
3 à 4 pommes de terre suivant grosseur
2 belles carottes
1 petite boite de petits pois - je n'en avait plus de surgelés
2 oeufs
1 boite de thon - petite pour moi
4 cornichons
une dizaine d'olives dénoyautées
1 bol de mayonnaise - maison pour moi
quelques lamelles de poivron grillé - en bocal pour moi
sel
Mettre les oeufs à cuire, les laisser refroidir, les écaler et les couper en dés.
Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en dés.
Mettre une casserole d'eau salée à chauffer, y jeter les dés de carottes, au bout de 5mn y rajouter les pommes de terre.
Laisser cuire 8 à 10mn, égoutter. Égoutter aussi les petits pois.
Couper les cornichons en petits dés et les olives en rondelles.
Dans un saladier, mélanger les légumes, le thon, les oeufs durs, un peu de lamelles de poivrons coupées en dés et les olives et cornichons.
Y rajouter de la mayonnaise et bien mélanger le tout .
Soit vous servez comme ça, soit vous déposez le tout dans un plat de service et vous décorez avec un peu de mayonnaise, des lamelles de poivron, des olives etc etc ...
Mettre au frais avant de servir.
Bon appétit !!