Bonjour tout le monde,
dans le dernier MaxiCuisine, il y a une recette de croque-monsieur, et ma fille a voulu que je les fasse, ben ce fut un bon choix, car c'est vraiment excellent, plein de parfums dans ce croque monsieur, à refaire .
J'y ai apporté quelques modifs.
120g de parmesan
100g de mascarpone - 60g de mascarpone et 40g de crème fraîche
8 fines tranches de bacon
8 tranches de pain de mie
2 tomates - 1 grosse
2 échalotes
10 olives noires dénoyautées
2 càs d'huile d'olive - 1 pour moi
20g de beurre - pas mis
poivre
Couper le bacon en fines lanières, les tomates en dés , et les olives en rondelles, petits morceaux .
Peler et hacher les échalotes, les faire revenir 5mn dans l'huile, ajouter le bacon, les tomates et les olives.
J'ai coupé la tomate en 4 tranches.
Beurrer les tranches de pain de mie d'un coté . tartiner l'autre coté de mascarpone mélangé au parmesan râpé et à la crème. (ce n'est pas du tout facile à tartiner).
Repartir la préparation au bacon sur 4 tranches coté mascarpone et déposer 1 tranche de tomate sur l'autre,
fermer votre croque monsieur.
Faire griller 5 à 6 mn dans un appareil à croque monsieur ou à la poêle comme moi
Couper en diagonale et servir avec une salade
Bon appétit !!