Cette recette de courgettes farcies que j'ai pris sur le blog de Hanane ,et un vrai régal,
très parfumée comme on aime à la maison, je l'ai faite comme elle avec une seule viande, mais la prochaine je ferais un mélange et je pense que ça sera moins sec.
4 belles courgettes
2 boites de 400g de tomates concassées
1 oignon en lamelles,
huile d'olive,
500g viande hachée de boeuf
50g d'emmental râpé, ,
épices (curcuma, piment doux, cumin, sel et poivre )
persil, coriande et laurier
sucre
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter par dessus les tomates pelées .
Ajouter les épices (cumin, sel, poivre et curcuma).
Laisser mijoter à feu moyen. (10 minutes environ, puis ajouter un grand verre d'eau et laisser à nouveau mijoter quelques minutes).
Laver les courgettes, couper les extrémités les couper en 3 ou 4 tronçons suivant la longueur et évider les à l'aide d'un couteau d'une petite cuillère .
Assaisonner la viande hachée avec le persil coupé, le sel, le poivre, piment doux et cumin et l'emmental râpé. Bien mélanger.
Garnir les courgettes avec le mélange de viande hachée
puis les mettre à cuire avec la sauce, ajouter par dessus quelques feuilles de laurier et du sucre si votre sauce est trop acide.
Avec ce qu'il restait de farce j'ai fait des boulettes que j'ai mis à cuire en meme temps que les courgettes.
Laisser cuire en tournant les courgettes de temps en temps.
Servir parsemé de coriandre.
J'ai servi avec du boulgour.
Bon appétit !!