Bonjour tout le monde,
comme j'avais un pot de ricotta au frigo, cette recette tombait bien.
Bon je n'avais plus de pépites de chocolat, alors j'ai mais des vermicelles à la place .
Voici dont un super cake, trop bon, pour les amateurs de chocolat .
Recette de Christelle sur Waiting For The sun
200 g de chocolat noir
100 g de pépites de chocolat - vermicelles de chocolat pour moi
3 oeufs
250 g de ricotta
120 g de farine
50 g de beurre
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
3 bouchons de rhum - 2 bouchons
1/2 càc de fleur de sel
Préchauffer le four th6, 180°C. Beurrer un moule à cake et le réserver au frais.
Mettre le beurre dans une casserole. Déposer dessus le chocolat cassé en carrés. Faire chauffer doucement. Lorsque le beurre est fondu, ôter du feu, et remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, la ricotta, la farine et la levure, le rhum, le sel. Ajouter le mélanger beurre/chocolat, puis les pépites ou vermicelles .
Verser dans le moule, et enfourner pour 40 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.