Bonjour tout le monde,
il ya un moment que j'avais vu cette recette sur le bog de Cojocano, et quand elle l'a refaite et remise,
je me suis dit pourquoi ne pas essayer.
J'ai fait le caramel pour le servir à part.
On a beaucoup aimé ce dessert.
On voit bien les 2 couches : le flan et le biscuit .
80 g de sucre
40 g de beurre demi sel
10 cl de crème liquide entière
3 pincées de fleur de sel (ou vous pouvez utiliser du beurre salé et ne pas mettre de fleur de sel)
Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne pas remuer. Il va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl de crème liquide dans le micro-ondes afin quelle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé, retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide , en faisant attention aux projections. Remuer bien, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la fleur de sel (si besoin) et remuer.
Préchauffer votre four à 200°c
Préparer un grand plat avec de l'eau dedans pour cuire le dessert au bain marie y déposer votre moule.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Laisser reposer au frais quelques heures.