750 grammes
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25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 13:37

Bonjour tout le monde,

il ya un moment que j'avais vu cette recette sur le bog de Cojocano, et quand elle l'a refaite et remise,

 je me suis dit pourquoi ne pas essayer.

J'ai fait le caramel pour le servir à part.

On a beaucoup aimé ce dessert.

On voit bien les 2 couches : le flan et le biscuit .


 

  bisco-flan

 

80 g de sucre

40 g de beurre demi sel

10 cl de crème liquide entière

3 pincées de fleur de sel (ou vous pouvez utiliser du beurre salé et ne pas mettre de fleur de sel)

 

500g de lait
4 oeufs
1sachet de sucre vanillé - sucre vanillé maison pour moi
120g de sucre
3 oeufs
90g de sucre
90g de farine
 

bisco-flan (2)

 

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne pas remuer. Il va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl de crème liquide dans le micro-ondes afin quelle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé, retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide , en faisant attention aux projections. Remuer bien, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la fleur de sel (si besoin) et remuer.

 

Préchauffer votre four à 200°c 
Préparer un grand plat  avec de l'eau dedans pour cuire le dessert au bain marie y déposer votre moule.

Dans un saladier mettre tous les ingrédients du flan et battre le tout.
Verser le flan dans le moule.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux
Ajouter la farine et mixer encore.
Verser DÉLICATEMENT cette pâte sur le flan. Elle va rester sur le dessus. .
Mettre le tout à four chaud, et faire cuire 30mn environ, jusqu'à ce que le centre soit pris

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Laisser reposer au frais quelques heures.

Servir avec la sauce caramel.
Bon appétit !!

 

bisco-flan (1)

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commentaires

C
ça a l'air terrible !
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L
je l'ai déjà fait mais c'était une recette du CDF je ne sais pas si c'est la même.
Tu l'as super bien réussi !!
bisous Cisca !!
Répondre
C


Merci Loulou.


Je sais pas si c'est la meme !


Bisous



C
merci pour le clin d'oeil. Il est superbe
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N
oh depuis le temps que je veux le faire celui là !!! tu me donnes envie ma Cisca ! gros bisous
Répondre
C


Allez tu n'a plus qu'a !!


Bisous



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