Bonjour tout le monde,
j'avais envie de manger du blé mais pas simplement cuit à l'eau,
j'ai été sur le site d'Ebly et je me suis inspirée de leurs recettes
pour faire ce plat avec ce que j'avais à la maison.
Voici un plat complet et équilibré.
250 g de blé
60 cl d’eau
huile d’olive
1 oignon
1 carotte
1 courgette
12/ poivron
1/2 chorizo
1 gousse d’ail
persil
1 bouillon cube à la volaille
sel, poivre
Peler et émincer l'oignon, couper le poivron en lanières, éplucher la carotte la couper en 2 ou 3 et tailler des lanières avec un économe, laver la courgette la couper en 2 dans la longueur et ces 2 morceaux en tranches fines .
Couper le chorizo en tranches fines aussi
Peler et hacher l’ail. Hacher le persil.
Dans une sauteuse, faites revenir les légumes et le chorizo dans un peu d’huile pendant 5 minutes.
Ajouter le blé, l’ail, le sel et le poivre. Versez l’eau et le bouillon, portez à ébullition
et faire cuire jusqu’à absorption (environ 10 minutes), en remuant de temps en temps. Au dernier moment, ajoutez le persil. Servir aussitôt.
Bon appétit !!