Bonjour tout le monde,
je suis abonnée à Femmeactuelle.fr, et quand j'ai reçu le mail avec les recettes de Christophe Felder,
j'ai voulut essayer sa brioche .
Je n'ai pas utilisé sa pâte, mais celle que je fait de temps en temps qui pour être garnie, va très bien.
ça a donné 2 belles brioches bien moelleuses et bien parfumées.
Une pâte à brioche là
Pour la crème frangipane :
100 g d’amandes en poudre
100 g de sucre semoule
40 g de cacao en poudre - pas mis
100 g de beurre mou
1 œuf
1 jaune d’œuf
Pour le montage :
100 g de chocolat noir à 60-70 % de cacao
1 œuf ou lait pour la dorure
Préparer votre pâte à brioche comme à votre habitude.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le cacao et le beurre. Une fois obtenu un mélange lisse et crémeux, incorporez les œufs un à un. Réservez à température ambiante.
Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot.
Sortir la pâte de la map et la dégazer.
Étalez la avec un rouleau à pâtisserie suivant une forme rectangulaire de 40 sur 30 cm. Étalez la crème frangipane sur toute la surface de la pâte à brioche. Parsemez le chocolat haché.
Enroulez la pâte sur elle-même pour obtenir un boudin. Découpez ce boudin en deux, puis chaque moitié en cinq tranches égales. Rangez-les tranches dans vos moules légèrement beurrés et farinés, coupure contre coupure. Laissez pousser, recouvert d’un torchon.
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez la brioche levée de d’œuf battu ou de lait.
Enfournez 25 minutes environ. Lorsque la brioche est cuite, sortez-la du four.
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit !!