3 décembre 2012
1
03
/12
/décembre
/2012
08:37
Bonjour tout le monde,
des crêpes tout le monde aime ça, et chez moi aussi bien sur
J'ai voulu en faire des salées, farcies et au four, je me suis inspirée des ficelles Picarde.
Mon fils qui n'aime pas les champignons n'a pas été des plus ravi, mais il les as enlevé et à mangé le reste.
Désolée pour la qualité des photos, elles sont foncées .
250g de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
500g de champignons de Paris frais
1 échalote
20g de beurre
2 càs + 4 càs de crème fraîche épaisse
4 tranches de jambon de Paris
Sel, poivre
Gruyère râpé
Préparer la pâte à crêpe comme à votre habitude.
Pendant que la pâte à crêpe repose, préparer la duxelle de champignons .
Laver soigneusement les champignons, les hacher au mixer, (j'ai coupé en petits dés).
Laver soigneusement les champignons, les hacher au mixer, (j'ai coupé en petits dés).
Faire revenir dans le beurre l'échalote ciselée, ajouter les champignons hachés.
Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire à feu moyen en remuant afin que les champignons rendent toute leur eau de
végétation.
Une fois la duxelle cuite, ajouter la crème fraîche épaisse et vérifier l'assaisonnement.
Une fois la duxelle cuite, ajouter la crème fraîche épaisse et vérifier l'assaisonnement.
Cuire les crêpes en les laissant légèrement dorer. (j'en ai fait 8
pour cette recette)
Étaler une crêpe, y poser une 1/2 tranche de jambon.
Disposer de la duxelle de champignon en formant un boudin.
Rouler les crêpes délicatement sans trop appuyer pour ne pas que la farce sorte. Disposer les crêpes roulées dans un plat allant au four . Napper
d'1/2 càs de crème fraîche sur chaque crêpe, saupoudrer de gruyère râpé
et faire gratiner au four.
Servir chaud !!
J'ai rajouté des champignons pour la photo.