Bonjour tout le monde,
quand il s'agit d'essayer de nouvelles recettes de brioches salées je suis la 1ère,
car vous savez que ma préférence va vers la boulange salée plutôt que la sucrée .
Donc quand j'ai vu cette recette sur le blog de Nani's ,
je me suis dit elle est pour moi et la voici.
210 g de lait
2 œufs
2 càc d’huile d’olive
½ càc de sel
500 g de farine
2,5 càc de levure sèche de boulanger Bruggman
1,5 càc de sucre en poudre
100 g de beurre
gruyère râpé
2 tranches de jambon cuit
7 à 8 fromages frais de type Kiri
2 petits poivrons mixés: 1 rouge et 1 vert
lait
graines de votre choix
Mettre dans la cuve de la MAP, les ingrédients de la pâte à brioche dans l'ordre habituel.
Mettre en marche le programme "Pâte" et laissait le finir jusqu’au bout.
Sortir la pâte et la dégazer.
Étaler en un grand rectangle et le garnir en son milieu de jambon et de fromage frais,
déposer dessus le hachis de poivrons et le fromage râpé.
Faire des entailles de chaque côté puis les replier sur le dessus de la farce en les alternant.
Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Badigeonner le dessus de a brioche avec du lait.
Saupoudrer de graines.
Enfourner pour 20 minutes à four chaud 200°C.
Laisser tiédir sur une grille.
Bon appétit !!