Voici une super recette de brioche, trouvé sur le blog de Therbia
http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/categorie-11122851.html,
et j'ai voulu voir ce que ça donnait en remplaçant le lait par du fromage blanc et bien j'ai été ravie du résultat.
500 gr de farine T45
250 gr de fromage blanc à 0% - normal pour moi
3 càs de lait
50 g de sucre - 70g pour moi
1 oeuf + 2 jaunes
1 càs de fleurs d'oranger
1/2 càc de sel
2 càc de levure boulangère (20 g de levure fraîche pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP.
Lancer le programme pâte pendant 15 mn puis le relancer afin d'effectuer un double pétrissage.- j'ai oublié
de le faire
Une fois le programme terminé, sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, façonner la
brioche selon la forme souhaitée, je l'ai mis dans 2 moules à cake, et laisser reposer 40 mn .
Préchauffer le four à 180° C.
Badigeonner d'oeuf battu ou de lait
Saupoudrer de quelques grains de sucre perlé - sur l'autre j'ai mis du sucre fin
Enfourner pour 20 à 25 mn .
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!