J'avais des pommes dans mon saladier, et comme personne ne les mangeait j'ai voulu en faire un dessert, j'ai fouillé sur le net et je suis tombée sur le blog de:
quand Nad cuisine http://quandnadcuisine.over-blog.com/ et bien sur, sur sa recette, j'ai bien aimé car cela ressemble à un clafoutis, sans en avoir la consistance et surtout moins gras .
et ce petit goût de fève tonka ... miam !!
60 g de farine
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
50 cl de lait
3 grosses pommes - 4 petites pour moi
1 fève tonka - 1/4 de càc de fève tonka râpée pour moi
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un cul de poule puis ajouter les oeufs battus en omelette. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Verser le lait progressivement en mélangeant
bien. Ajouter la fève tonka râpée.
Peler et épépiner les pommes puis les tailler en fines lamelles . Les disposer dans un moule en silicone ou moule à manqué beurré en les faisant se chevaucher. Verser la pâte dessus et enfourner
pendant 45 min.
Attendre que la flamusse soit tiède avant de démouler.
Servir tiède ou froid saupoudrée de sucre glace.
Bon appétit !!