Bonjour tout le monde,
j'ai toujours du turrón espagnol à la maison, que se soit du dur de Alicante ou du mou de Jijona pour manger comme ça ou pour le rajouter à des pâtisseries.
En rangeant mon placard je me suis aperçue que la date de péremption
d'une plaque était proche. Il était temps de s'en servir.
Cela tombait bien j'avais mis en favoris une recette de madeleines espagnoles trouvée chez Julia y sus recetas, donc ni 1 ni 2 aussitôt dit aussitôt faites.
Et elles étaient supers bonnes.
J'ai juste diminué la quantité de sucre, mais pas suffisamment encore.
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cuisine espagnole
Petite traduction ... et voilà !! 😊
2 oeufs
175g de sucre en poudre – 140g pour moi + un peu plus pour saupoudrer
60 ml de lait
90 ml d'huile de tournesol
100g de turrón mou de Jijona
210g de farine
7g de levure chimique
Sel
Casser les œufs dans un cul de poule, verser le sucre et une pincée de sel,
Battre avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double et blanchisse,
Ajouter petit à petit le lait et l'huile, mélangez bien.
Verser la farine tamisée avec la levure et mélanger de nouveau.
Émietter le turron avec les doigts et le rajouter à la pâte, bien mélanger le tout.
Couvrir le bol et le laisser au réfrigérateur minimum 4 heures, si possible toute la nuit.
Préchauffer le four à 250ºC.
Remplir les moules à muffins avec la pâte, seulement aux 3/4 de leur capacité,
(j'ai mis des caissettes en papier dans des empreintes en silicone)
et on les saupoudre ensuite d'un peu de sucre.
Les mettre au four, à partir de là baisser la température à 210ºC et
les laisser cuire environ 15-16 minutes – 20 minutes pour moi.
Laisser refroidir et déguster
Bon appétit !!