Bonjour tout le monde,
je ne cuisine pas souvent du poisson à la maison,
car vu que j'ai une cuisine ouverte l'odeur tenace de celui ci
reste longtemps dans le salon/salle à manger.
Alors on en mange le plus souvent au restaurant.
Mais cette fois ci quand j'ai vu ces daurades je me suis dit je vais les faire au four,
comme le faisait ma mère quand j'étais jeune 😉
2 belles daurades de 500g chacune vidées et nettoyées
4 pommes de terre
1 oignon rouge
1 courgette
3 tomates allongées
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre d'eau
Huile d'olive
Romarin frais
Citron
Origan séché, thym, laurier, graines de cumin
Sel et poivre
Préchauffer votre four à 200°C.
Eplucher les pommes de terre et l'oignon.
Laver les tomates et la courgette.
Couper tous les légumes en tranches.
Etaler le tout dans un plat à four.
Parsemer d'herbes, saler et poivrer.
Verser l'eau et le vin, et arroser d'huile olive.
Bien mélanger.
Mettre à four chaud pour 20mn.
Au bout de ce temps, déposer les daurades, dans lesquelles j'ai mis 1 branche de romarin et 1 rondelle de citron, sur les légumes, arroser d'un peu d'huile et remettre dans le four baissé à 180°C pour 40mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !!