750 grammes
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21 décembre 2023 4 21 /12 /décembre /2023 14:41

Bonjour tout le monde, 

je fais très rarement du pain d'épices à la maison,

mais quand j'ai vu celui fait par Anne de chez Papilles et Pupilles

la texture de celui ci m'a donné très envie d'y gouter.

En plus il est très facile et rapide à faire, tout ce que j'aime.

Alors même si le mien n'avait pas du tout la même texture, il était plus dense,

il était néanmoins très bon,

il a beaucoup plut à la maison, à refaire.

J'ai changé de farine car je n'avais que celle la et 

j'ai utilisé un miel de fleurs d'orangers rapporté de Valencia en Espagne.

Pains d'épices

250 g de farine complète – semi complète pour moi

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre roux - cassonade

1 càc rase de cannelle en poudre

1 càc rase de gingembre en poudre

1/2 càc de quatre épices 

125 g de miel 

20 cl de lait écrémé (ou demi écrémé)

Préchauffez votre four à 170°C .

Mélangez dans un saladier la farine avec la levure. Ajoutez le sucre, remuez.

Ajoutez les épices, remuez.

Pains d'épices

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le miel et faites chauffer. Quand le miel est bien fondu, ajoutez ce mélange à la préparation à base de farine et mélangez. Attention à ne pas trop remuer car cela donne de l’élasticité à la pâte.

Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé d’un papier cuisson.

Pains d'épices

Enfourner pour 35 40 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!

Pains d'épices
Pains d'épices
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commentaires

S
merci pour la recette, bisous
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C
Avec plaisir.<br /> Bizzz

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