Bonjour tout le monde,
que faire des restes d'une raclette quand on prévoit de trop,
comme toujours pour moi ?
Et bien soit ça part au congélateur, oui ça se congèle très bien,
soit vous vous en servez pour faire une autre recette.
Souvent je fais un gratin, et cette fois ci j'ai fait une tarte salée,
qui accompagnée d'une salade d'endives nous a fait une bon repas,
nous nous sommes régalés.
1 pâte feuilletée pur beurre
Reste de pommes de terre cuites
Reste de charcuteries
Reste de fromage à raclette au lait cru
3 œufs
200g de crème liquide à 12%
200g de lait ½ écrémé
Sel et poivre
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Éplucher les pdt et les couper en tranches, les déposer sur le fond du moule que vous aurez piqué avec une fourchette, poivrer.
Couper la charcuterie en lanières.
Fouetter les œufs avec la crème, saler un peu et poivrer, jeter dedans la charcuterie, verser le tout sur les pdt.
Recouvrir de tranches de fromage coupées en morceaux ou pas.
Faire cuire à four chaud à 200°C pendant 40 mn.
Laisser refroidir un peu.
Déguster avec une salade.
Bon appétit !!