750 grammes
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15 novembre 2023 3 15 /11 /novembre /2023 21:47

Bonjour tout le monde, 

ce gâteau m'a fait de l'œil par ses ingrédients et par sa forme.

Pour les ingrédients je n'avais plus qu'à acheter les poires 🍐, pour le moule j'ai pris celui que j'avais le moule : Meringa de Silikomart

que j'avais acheté pour faire ma buche à Noel dernier.

Ce gâteau est excellent, il est atissous comme on dit chez nous dans le sud,

un morceau en appelle un autre 😉

J'ai trouvé que la pâte de spéculos ne se sent pas, c'est dommage.

Par contre le mélange de poire, amande et chocolat est une valeur sure.

A refaire.

Source : Lolo et sa Tambouille sur Instagram 

 

Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 

110 g de yaourt à la grecque 
3 œufs
50 g de pâte de spéculoos 
60 g de sucre blond de canne - cassonnade pour moi
50 g de poudre d'amande 
100 g de farine 
1 sachet de levure 
2 poires - 3 petites pour moi
90 g de pépites de chocolat 

Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 

Préchauffer le four à 180°C. 
Dans un saladier, fouetter le yaourt à la grecque avec les œufs entiers. 
Ajouter le sucre et mélanger. 
Verser la pâte de spéculoos, et fouetter vivement le tout. 
Incorporer la farine ainsi que la poudre d'amande. 

Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 

Peler, épépiner et détailler les poires en petits dés. 
Les ajouter dans le saladier, en même temps que les pépites de chocolat et la levure. 

Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 

Mélanger une dernière fois. 
Répartir ce mélange dans un moule à cake,
Déposer une toile de cuisson dessus, afin d'éviter que le moelleux ne gonfle trop, le démoulage se réalisant sur l'envers. 

 

Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 

Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C. 
Laisser le moelleux tiédir avant de le démouler

Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 

et refroidir avant de déguster.

Bon appétit !!

Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 
Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 
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commentaires

D
encore une recette bien sympa merci du partage bisous
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C
¡¡Hola Cisca!! La pera, el chocolate y los frutos secos combinan de maravilla. Y bueno, aunque la crema Lotus no se note mucho, seguro que ha quedado igual de rico. La pinta que tiene es bruta, dice cómeme. Besitos.
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C
Pues si Isabel, la pera y el chocolate es una combinacion que nunca falla.<br /> En casa nos encanta.<br /> B7
S
merci pour la recette ! bisous
Répondre

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