Bonjour tout le monde,
après voir vu passer sur FB une recette de poulet au lait de coco
qui me plaisait moyennement,
j'ai fait des recherches sur le net car j'avais envie de manger
du poulet au lait de coco,
et celle de Hervé cuisine m'a beaucoup plus et j'ai bien fait de la tester.
C'était bien bon, très parfumé et du coup c'est un plat complet.
J'ai utilisé le colombo que m'avait rapporté ma fille de la Martinique et un poulet coupé en morceaux, du coup j'ai adapté la cuisson.
Hervé a cuisiné seulement des cuisses.
1 poulet label rouge coupé en morceaux pour moi
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Mélange d'épices à colombo ou le faire soi-même avec : moutarde en poudre, cumin, safran, noix de muscade, gingembre, paprika – 1 belle càs de colombo
400 ml de lait de coco
1 oignon
1 oignon nouveau
3 pommes de terres
2 patates douces
1 courgette – 2 pour moi
Faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile 10 minutes en retournant, et mettez de côté sans jeter le gras.
Pendant ce temps préparez les légumes (rincez et épluchez les pommes de terre, patate douce et courgette, émincez en grosses lamelles ou tranches suivant grosseur, y compris l'oignon, oignon nouveau et l'ail)
Ajoutez à la sauteuse, l'ail, l'oignon, l'oignon nouveau, et les épices, mélangez. Ajoutez les pommes de terre et patates douces, faites revenir 5 minutes
puis posez les morceaux de poulet dessus.
Recouvrez avec le lait de coco et laissez mijoter 20 minutes
Ajoutez alors les courgettes, et poursuivez 15 minutes.
Servir chaud.
Si vous aimez parsemer de coriancdre ciselé.
Bon appétit !!