Bonjour tout le monde,
il y a bien longtemps que je n'avais fait de gâteau au chocolat🍫
et j'avais envie d'en manger un.
Après avoir fait un tour dans mes favoris mon choix c'est porté sur celui ci du blog
très sympa de Mes délicieuses Créations.
Il est très chocolaté car j'ai utilisé le caraïbe à 66 % de chez Valrhona, vous pouvez bien sur mettre un chocolat moins fort, il était excellent, on a beaucoup aimé.
Par contre j'ai du sûrement le faire cuire quelques minutes de trop
car il n'avait pas la même texture que celui de Malika,
voilà pourquoi je ne l'ai pas appelé fondant.
340 g de chocolat
3 œufs
140 g de beurre – ½ sel pour moi
40 g de farine
140 g de poudre d'amandes
155 g de sucre roux – cassonade
1 càc de levure chimique
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Fouetter les œufs avec le sucre et incorporer le chocolat fondu
Ajouter les poudres et bien mélanger le tout
Verser cette pâte chocolaté dans un moule beurré de 18 cm de diamètre, et enfourner dans le four préchauffé à 160°C et faire cuire entre 25 et 30 minutes
A la sortie du four le gâteau doit trembloter
Le laisser refroidir et le réserver minimum 1 heure au frais pour qu'il puisse légèrement figer, le saupoudrer si vous le souhaitez avec du sucre glace.
Bon appétit !!