750 grammes
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8 novembre 2023 3 08 /11 /novembre /2023 18:14

Bonjour tout le monde,

il y a bien longtemps que je n'avais fait de gâteau au chocolat🍫

 et j'avais envie d'en manger un.

Après avoir fait un tour dans mes favoris mon choix c'est porté sur celui ci du blog

très sympa de Mes délicieuses Créations.

Il est très chocolaté car j'ai utilisé le caraïbe à 66 % de chez Valrhona, vous pouvez bien sur mettre un chocolat moins fort, il était excellent, on a beaucoup aimé.

Par contre j'ai du sûrement le faire cuire quelques minutes de trop

car il n'avait pas la même texture que celui de Malika,

voilà pourquoi je ne l'ai pas appelé fondant.

Gâteau très chocolaté

340 g de chocolat

3 œufs

140 g de beurre – ½ sel pour moi

40 g de farine

140 g de poudre d'amandes

155 g de sucre roux – cassonade

1 càc de levure chimique

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Gâteau très chocolaté

Fouetter les œufs avec le sucre et incorporer le chocolat fondu

Ajouter les poudres et bien mélanger le tout

Gâteau très chocolaté

Verser cette pâte chocolaté dans un moule beurré de 18 cm de diamètre, et enfourner dans le four préchauffé à 160°C et faire cuire entre 25 et 30 minutes

Gâteau très chocolaté

A la sortie du four le gâteau doit trembloter

Gâteau très chocolaté

Le laisser refroidir et le réserver minimum 1 heure au frais pour qu'il puisse légèrement figer, le saupoudrer si vous le souhaitez avec du sucre glace.

Bon appétit !!

Gâteau très chocolaté
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! Es oír la palabra chocolate y ya me pongo a dar palmas, ja, ja. Te haya quedado más o menos cocido, con chocolate más puro o menos, el caso es que tiene que estar riquísimo, Cisca, ya me has creado antojo. Besitos.
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S
appétissant, merci pour la recette ! bisous
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C
Merci, bonne journée.<br /> Bizzz
D
il a l' air délicieux ce gâteau merci du partage bisous
Répondre
C
Merci à toi.<br /> Bizzz

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