Bonjour tout le monde,
je suis abonnée à la chaine FB de Jamie Oliver et de temps en temps il publie une recette faite par son fils Buddy et c'est le cas de celle la.
Je n'ai rien compris à ce que disait ce jeune, à part ce qui était écrit, mais il suffit de regarder la vidéo pour voir qu'elle est simple et facile à faire.
Cet enfant est le digne fils de son père 😉
Bien sur il a fallut que j'y ajoute ma touche perso,
j'ai fait avec un peu plus de légumes qu'il a proposé
et je n'ai pas mis de pousses d'épinards.
Ma famille a beaucoup aimé, la pangrattato apporte un plus à cette recette.
300 g de tomates cerises
1 courgette
1 poivron jaune
1 ricotta
Feuilles de basilic
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
1 citron bio
Pain rassis
1 gousse d'ail
Romarin frais
Pâtes
Laver le basilic et l'effeuiller.
Eplucher les gousses d'ail.
Ecraser le tout avec une belle pincée de sel dans un mortier, ajouter 4 càs d'huile d'olive, mélanger et réserver.
Laver les légumes, les couper en morceaux :
les tomates cerises en 2, la courgette en cube et le poivron en petites lanières. Déposer le tout dans un plat au four, saler et poivrer,
mélanger et faire "un trou" au centre.
Y déposer la ricotta et parsemer d'un peu de zeste de citron.
Puis verser un peu du "pesto" précédent par dessus, et ce qu'il reste sur les légumes.
Enfourner pour 30 à 40mn à four chaud sur 180°C.
Pendant ce temps :
concasser le pain, la gousse d'ail et le romarin.
J'ai fait tout cela avec un petit mixer.
Faire revenir le tout dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
Surveiller car ça brule très vite.
Réserver.
Faire cuire vos pâtes.
Au bout du temps de cuisson des légumes, sortir le plat du four, mélanger le contenu du plat
puis verser dedans les pâtes cuites, et bien mélanger le tout.
Servir aussitôt avec un peu de parmesan râpé et la pangrattato par dessus le tout.
Bon appétit !!