Bonjour tout le monde,
c'est la 2ème fois que je fais ces muffins,
dont j'ai trouvé la recette chez The Daily Saby
Alors bien sur on ne va pas se mentir ils ne sont pas aussi moelleux
que ceux du commerce, mais une fois grillés ils sont très bons.
Avec cette quantité de pâte j'ai fait 12 muffins,
soit plus petits bien sur que si j'en avait 10
comme préconisé dans la recette initiale.
J'en ai congelé la moitié pour un prochain petit-déj.
Pour 10 muffins :
450 g de farine
250 g de lait
1 sachet de levure boulanger – 6g pour moi
15 g de sucre en poudre
30 g de beurre ramolli
1 càc de sel
3 càs de semoule fine
Délayer la levure dans le lait tiède et laissez agir une dizaine de minutes. Le mélange va légèrement mousser.
Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter ensuite le mélange lait + levure et pétrir pendant environ 8 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser la pâte reposer pendant 1 heure de préférence dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.
Mettre la semoule sur votre plan de travail, la pâte n’accrochera pas comme ça.
Étalez votre pâte (mais sans trop l’aplatir) puis découpez des disques d’environ 7 à 10 cm à l’aide d’un emporte-pièce, d’un verre, un pot à confiture ou encore un bocal. Vous devez obtenir des palets plutôt épais.
(Vu que je n’ai pas le compas dans l’œil, j’ai fait 12 boules de même poids et les ai aplatis pour qu’elles soient toutes de la même épaisseur + ou -)
Déposer vos disques sur une plaque, sur laquelle est posée une feuille de papier cuisson.
Couvrir et laisser pousser à nouveau pendant 1 heure de préférence dans un endroit chaud.
Chauffer une poêle, sans matière grasse, à feu très doux.
Déposer les muffins et cuire à couvert pendant environ 5 minutes.
Retournez-les et laisser cuire à nouveau à couvert pendant 5 minutes.
Et voilà c'est prêt.
Pour les déguster il suffit de les ouvrir en 2 de les beurrer après les avoir toasté ou pas.
Bon appétit !!