Bonjour tout le monde,
sur FB je vois passer tous les jours des réels (vidéos) avec des recettes de cuisine.
Ce sont pour la majorité des recettes provenant d'Instagram.
J'en enregistre beaucoup et de temps en temps j'en fait une,
c'est le cas de celle ci qui provient de la page de la cuisine de nathy pour un apéro.
Je n'ai pas fait mon propre pesto, je n'avais pas assez de pignons.
Malgré cela c'était très bon, à refaire 😊
Comme d'habitude vous trouverez mes modifications en gras.
1 pâte feuilletée – rectangulaire pour moi
5 tranches de jambon cru – 100g de chiffonnade
125 g de ricotta
120 g de gruyère – un mélange de copeaux de parmesan et de gruyère râpé
3 belles càs de pesto
Quelques pignons de pin
1 œuf
Huile d'olive
Dérouler la pâte feuilletée, tartiner avec la ricotta puis étaler le pesto par dessus et parsemer de quelques pignons .
Déposer le jambon de parme et parsemer les fromages par dessus, j'ai émietté le parmesan entre mes doigts .
Rouler le tout et mettre 30 minutes au congélateur. Vu que je m'y suis prise en avance, j'ai mis le rouleau au réfrigérateur pour quelques heures. Après les 30 minutes de repos au frais, couper en tranches épaisses, (2cm pour moi) et les disposer dans un moule à tarte sans trop les serrer.
Badigeonner avec le jaune d’œuf battu et par dessus verser quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque tronçon.
Préchauffer votre four à 190°C puis faites cuire 35 minutes.
Laisser refroidir un peu et déguster,
Bon appétit !!