Bonjour tout le monde,
j'avais envi depuis un moment de faire une rosca rellena ou anneau/couronne farcie, comme j'achète de temps en temps en Espagne dans les supermarchés.
Ce n'est pas du fait maison, mais ça dépanne bien.
J'ai donc navigué sur internet et j'ai trouvé en espagnol cette recette
expliquée en vidéo elle est diffusée en 2 parties.
Elle n'a rien de difficile à faire, le plus long se sont les temps d'attente entre les levées et réfléchir avec quoi on va la garnir 😉.
J'ai fait comme Cambalaches3 et j'y ai mis des poivrons,
que j'avais acheté pour un autre plat.
Après la garniture reste au choix de chacun :
fromages, charcuteries, viandes, légumes ...
Petite traduction et voilà ...
310g de farine
175g d'eau à température ambiante.
6g de levure déshydratée
20g d'huile d'olive
5g de sel
1 petite càc d'origan séché
Charcuterie en tranches
Fromage en tranches
2 gros poivrons ou 4 petits
Huile d'olive
Dans le bol de votre robot déposer l'eau, l'huile, la levure, puis par dessus la farine, l'origan et le sel.
Mettre en route votre robot et laissez le pétrir pendant 15 mn.
Arrêter le robot, former une boule avec le pâton et laisser lever 1h30 au chaud.
Après ce temps, dégazer le pâton et former une boule.
Faire un trou au centre et l'agrandir doucement pour que la couronne rentre dans le moule que vous aurez huilé.
Badigeonner le pâton d'huile d'olive et y faire quelques grignes, (je les ai faites avec un ciseau).
Remettre à lever pour environ 30 à 40mn.
Enfourner à four froid, allumer sur 220°C et laisser cuire pendant 40 à 45mn.
Sortir de four et laisser refroidir.
Pendant la cuisson de la couronne, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les poivrons que vous aurez lavé et nettoyé.
Réserver.
Découper la couronne en 2 dans l'épaisseur.
La garnir avec les ingrédients de votre choix pour moi : du chorizo, jambon serrano, du fromage et le poivron.
Couper en morceaux et déguster.
Vous pouvez la passer quelques minutes à four chaud, pour que le fromage fonde.
Bon appétit !!