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16 janvier 2023 1 16 /01 /janvier /2023 14:03

Bonjour tout le monde, 

j'avais envi depuis un moment de faire une rosca rellena ou anneau/couronne farcie, comme j'achète de temps en temps en Espagne dans les supermarchés.

Ce n'est pas du fait maison, mais ça dépanne bien.

J'ai donc navigué sur internet et j'ai trouvé en espagnol cette recette

expliquée en vidéo elle est diffusée en 2 parties.

Elle n'a rien de difficile à faire, le plus long se sont les temps d'attente entre les levées et réfléchir avec quoi on va la garnir 😉.

J'ai fait comme Cambalaches3 et j'y ai mis des poivrons,

que j'avais acheté pour un autre plat.

Après la garniture reste au choix de chacun :

fromages, charcuteries, viandes, légumes ...

Petite traduction et voilà ...

Couronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnole

310g de farine

175g d'eau à température ambiante.

6g de levure déshydratée

20g d'huile d'olive

5g de sel

1 petite càc d'origan séché

Charcuterie en tranches

Fromage en tranches

2 gros poivrons ou 4 petits

Huile d'olive

 

 

 

 

Dans le bol de votre robot déposer l'eau, l'huile, la levure, puis par dessus la farine, l'origan et le sel.

Mettre en route votre robot et laissez le pétrir pendant 15 mn.

Arrêter le robot, former une boule avec le pâton et laisser lever 1h30 au chaud.

Après ce temps, dégazer le pâton et former une boule.

Couronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnole

Faire un trou au centre et l'agrandir doucement pour que la couronne rentre dans le moule que vous aurez huilé.

Couronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnoleCouronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnole

Badigeonner le pâton d'huile d'olive et y faire quelques grignes, (je les ai faites avec un ciseau).

Remettre à lever pour environ 30 à 40mn.

 

Couronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnole

Enfourner à four froid, allumer sur 220°C et laisser cuire pendant 40 à 45mn.

Sortir de four et laisser refroidir.

Couronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnole

Pendant la cuisson de la couronne, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les poivrons que vous aurez lavé et nettoyé.

Réserver.

Couronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnoleCouronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnole

Découper la couronne en 2 dans l'épaisseur.

La garnir avec les ingrédients de votre choix pour moi : du chorizo, jambon serrano,  du fromage et le poivron.

Couronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnoleCouronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnole

Couper en morceaux et déguster.

Vous pouvez la passer quelques minutes à four chaud, pour que le fromage fonde.

Bon appétit !!

Couronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnole
Couronne de pain maison farcie / Rosca rellena - recette espagnole
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commentaires

R
Bonjour, j'ai testé la recette ce week-end car j'adore ces couronnes que l'on achète en Espagne au supermarché, et rien ne vaut le fait-maison ! La pâte avait bon goût, en revanche la croute était dure comme du béton ! J'ai pourtant suivi (il me semble) à la lettre la recette : savez-vous d'ou cela peut provenir ? COrdialement
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C
Bonjour, <br /> merci pour votre visite, malheureusement je ne saurais vous répondre au sujet de la croute.
C
¡¡Hola Cisca!! Ummm, qué ricas las rosas rellenas. Es una receta ideal para comer un bocata diferente, perfecta para una comida o cena distendida con amigos. A mí me encantan unas que venden en Utiel en una pastelería muy famosa de allí, El Cebo, que las hacen también con aceite, además bastante, pues se nota en la masa de la rosca y la rellenan con tomate restregado y jamón serrano y está buenísima. Mira que es una pastelería confitería que hacen sus propios pasteles, bombones y demás, y yo soy muy golosa, pero siempre que voy me pido un trozo de la rosca de pan con jamón y tomate restregado. Besitos.
Répondre
C
Gracias Isabel, a mi me encantan la variedad de bocadillos que hay en España, y me los comeria todos, por eso me gustan tambien las roscas.<br /> Besitos

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