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8 janvier 2023 7 08 /01 /janvier /2023 20:28
Buche tiramisu

Bonjour tout le monde, 

il était temps que je vous montre la buche que j'ai fait

pour le dessert du repas de Noel 

Je suis toujours en admiration quand je vois à droite et à gauche

les buches qui sont faites par certaines.

Mais moi je ne suis pas comme ça, dans le sens

ou j'ai peur de ne pas m'en sortir en faisant quelque chose de compliqué.

Je me contente donc de quelque chose de simple, mais néanmoins très bon.

Toute ma famille a beaucoup aimé ma buche.

Il faut dire que le tiramisu est une valeur sure.

Par contre comme j'ai pris un moule plus petit

je n'ai pas fait 3 couches de biscuits, mais 2.

La recette provient de chez Framboise et vanille qui fait des bien belles choses.

Il y a peu de photos, j'étais persuadée d'avoir pris une photo

de la découpe de la buche, ben non 😕

Buche tiramisu

- 3 jaunes d’œufs

- 60 gr de cassonade

- 400 gr de mascarpone

- 300 ml de crème entière liquide

- 50 ml de crème entière liquide (on y rajoutera la gélatine)

- 120 gr de sucre glace

- 4 feuilles de gélatine (1 feuille = 2 gr)

- Un bol de café 

- Des biscuits cuillères ou la recette du biscuit ici

- Pour la déco du cacao en poudre non sucré

La bûche est à faire impérativement la veille pour laisser au repos au congélateur toute la nuit.

Hydrater les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau.

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs ainsi que la cassonade, et rajouter le mascarpone.

Chauffer les 50 ml de crème liquide entière et incorporer la gélatine bien essorée.

Verser dans le mélange précédent et fouetter le tout.

Buche tiramisu

Dans un bol froid monter une chantilly avec les 300 ml de crème entière liquide en rajoutant petit à petit le sucre glace (pas besoin que la chantilly soit trop ferme).

Rajouter la chantilly dans la crème réalisée juste avant (la crème doit être lisse donc s’il y a des morceaux n’hésitez pas à fouetter encore un peu).

Buche tiramisu

Dans un moule à bûche, verser 2 à 3 étages de crème en alternant avec des étages de biscuits cuillères imbibés de café.

Laisser une nuit au congélateur, et le lendemain démouler 6 à 8 h avant de servir.

Pour la déco : saupoudrer de cacao en poudre non sucré et décorer avec des meringues ou ce que vous souhaitez.

Bon appétit 😋

Buche tiramisu
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! ¡¡Feliz Año Nuevo!! Espero que hayas pasado unas bonitas navidades en compañía de todos los tuyos. <br /> Es verdad que con el tiramisú siempre se triunfa, es el postre por excelencia, creo que le gusta a todo el mundo menos a mí, ja, ja. Y creo que es tal vez el único postre famoso que no me gusta, y es que suele llevar justo tres ingredientes que no me van, empezando por el café, que rara vez hago postres con café, y si lo hago es por que a mi marido le encanta el café, tampoco me gusta el mascarpone, y mira que me gustan toooodos los quesos, pero el mascarpone no me termina de gustar. Tampoco me suelen gustar los postres que llevan licor en crudo, si el licor va entre la masa o es un licor muy suave que a penas se nota no me importa. Bueno, ya he visto que tú no le has puesto licor al tuyo, pero he probado tiramisús que el sabor a alcohol es casi tan predominante como el del café. Sin duda, no es mi postre favorito, aunque sé que a la mayoría de la gente me encanta. Seguro que en tu casa fue todo un acierto y lo disfrutaron al máximo. Visualmente tu buche te ha quedado bien bonita. Besitos.
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C
Hola Isabel, <br /> que pena que no te guste el tiramisu, pero bueno a todos no nos puede gustar lo mismo seria muy aburrido.<br /> Besitos.

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