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1 juin 2022 3 01 /06 /juin /2022 13:01

Bonjour tout le monde, 

j'adore les gâteaux avec des amandes, quand j'ai reçu par mail la recette de celui ci je l'ai mis dans mes favoris, pour pouvoir le tester.

Le problème c'est que je n'ai pas de moule assez petit : 18-20cm,

et le seul que j'ai trouvé dans le commerce est de 24cm,

j'ai donc essayé d'adapter les quantités

mais ce n'était pas suffisant pour avoir de l'épaisseur,

mais je peux vous dire que ce gâteau même plat est excellent.

Je le referai c'est certain.

Source : Julia y sus recetas.

Petite traduction et voilà ...

Gâteau amande et noix de coco sans gluten / recette espagnole

Ingrédients pour un moule de 18-20cm :               pour 24 cm :

 

2 œufs                                                                           + 1                = 3   

90g d’amandes en poudre                                               + 45g            = 135g

125g de sucre glace                                                        + 62.5g        = 187.5g

75g de beurre                                                                + 37.5g         = 112.5g

40g de noix de coco râpée                                              + 20g            = 80g

1 càc de vanille liquide

1 pincée de sel

Amandes effilées

Gâteau amande et noix de coco sans gluten / recette espagnole

Dans un saladier mélanger l’amande en poudre, la noix ce coco et le sucre glace.

Gâteau amande et noix de coco sans gluten / recette espagnole

Dans un autre saladier, déposer le beurre fondu, les œufs puis fouetter et verser la vanille, mélanger de nouveau et rajouter le mélange des poudres.

Fouetter jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Verser dans le moule que vous aurez beurré et fariné, et recouvrir d’amandes effilées.

Gâteau amande et noix de coco sans gluten / recette espagnoleGâteau amande et noix de coco sans gluten / recette espagnole

Mettre à four préchauffé à 180°C, sans ventilation, pour environ 40mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir et démouler.

Gâteau amande et noix de coco sans gluten / recette espagnole

Vous pouvez, si vous le désirer le saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !!

Gâteau amande et noix de coco sans gluten / recette espagnole
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commentaires

S
extra ce gâteau!!!
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C
Merci pour votre commentaire
C
¡¡Hola Cisca!! A mí también me encantan este tipo de bizcochos, qué rico tiene que estar. El coco y la almendra le aportan humedad y tiene mucho sabor. Yo hago uno parecido y queda muy jugoso y rico. <br /> A mi me pasa todo lo contrario que a ti, mis moldes son casi todos pequeños, tengo de 18 cm e incluso más pequeños. Como casi todos los fines de semana hago algún dulce, me gusta que no sobren para el resto de la semana y muchas veces, incluso regalando parte del pastel, aún me sobra, por lo que siempre uso molde pequeño. El problema es cuando voy a casa de mi padre, que nos juntamos muchos. Ni te cuento en navidad, yo con las tartas de 18 cm y tengo que repartir para 14 personas, pues que hago unas reparticiones mini, mini y todos mis hermanos se me quejan, ja, ja. Pero con lo que tragamos de comida en navidad, mejor que el postre sea pequeño y así no nos pasamos tanto, ja, ja. Bueno, reconozco que es verdad que, a veces, las raciones se me quedan excesivamente pequeñas, pero no pienso comprarme un molde grande. Besitos.
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C
Gracias Isabel, yo si que peinso en comprarme un molde mas pequeño jajaja !!
J
Te ha quedado estupenda!! Muchas gracias por la mención, me alegra que te haya gustado. me la llevo a mi blog con enlace al tuyo. Besitos.
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C
Gracias a ti Julia.

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