Bonjour tout le monde,
j'adore les gâteaux avec des amandes, quand j'ai reçu par mail la recette de celui ci je l'ai mis dans mes favoris, pour pouvoir le tester.
Le problème c'est que je n'ai pas de moule assez petit : 18-20cm,
et le seul que j'ai trouvé dans le commerce est de 24cm,
j'ai donc essayé d'adapter les quantités
mais ce n'était pas suffisant pour avoir de l'épaisseur,
mais je peux vous dire que ce gâteau même plat est excellent.
Je le referai c'est certain.
Source : Julia y sus recetas.
Petite traduction et voilà ...
Ingrédients pour un moule de 18-20cm : pour 24 cm :
2 œufs + 1 = 3
90g d’amandes en poudre + 45g = 135g
125g de sucre glace + 62.5g = 187.5g
75g de beurre + 37.5g = 112.5g
40g de noix de coco râpée + 20g = 80g
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel
Amandes effilées
Dans un saladier mélanger l’amande en poudre, la noix ce coco et le sucre glace.
Dans un autre saladier, déposer le beurre fondu, les œufs puis fouetter et verser la vanille, mélanger de nouveau et rajouter le mélange des poudres.
Fouetter jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Verser dans le moule que vous aurez beurré et fariné, et recouvrir d’amandes effilées.
Mettre à four préchauffé à 180°C, sans ventilation, pour environ 40mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Vous pouvez, si vous le désirer le saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !!