Bonjour tout le monde,
j'ai refait cette recette en changeant les ingrédients.
Ce plat était une nouvelle fois très bon et ce qu'il y a de bien c'est que même si c'est un peu long à préparer, c'est un plat complet.
J'ai fait rire mon mari en lui disant : je vais "déboyauter" la saucisse.
1 oignon
1 gousse d’ail
1 càs de concentré de tomate
260 g de riz rond - riz valenciano que j'achète en Espagne
1 litre de bouillon de bœuf reconstitué
1 poivron vert long coupé en petits dés
2 petites carottes coupées en dés
60 ml de vin blanc
350 g de saucisse « déboyautée » et émiettée
50 g de jambon serrano coupé en petits dés
Huile d’olive
Mettre le bouillon à chauffer dans une casserole.
Dans une poêle ou dans le plat que vous mettrez au four et qui va sur le gaz, verser un filet d'huile et y faire revenir la chair de la saucisse émiettée, faire dorer et retirer dans le plat qui ira au four.
A la place mettre l'oignon et l'ail hachés fins.
Au bout de 3 minutes rajouter les dés de poivron et les carottes et laisser cuire 5 minutes de plus.
Verser le vin, faire bouillir 2 mn, puis ajouter le concentré de tomates, bien mélanger, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Ajouter le jambon et mélanger le tout.
Verser le riz et mélanger de nouveau.
Verser par-dessus du bouillon, remuer et laisser cuire pendant 13mn, en remuant de temps en temps et en ajoutant du bouillon quand celui-ci est absorbé.
Au bout de ce temps, verser le contenu de la poêle dans le plat où vous aviez réservé la saucisse et mélanger le tout, rajouter du bouillon, pour ma part j'ai utilisé en tout 3/4 de litre.
Elle dit de le mettre au four en position grill à 200°C et de le laisser cuire 8mn.
Pour ma part j'ai fait cuire à 200°C jusqu'à ce que le riz ai absorbé tout le bouillon et mis la fonction grill pour 5 à 6 mn tout en surveillant.
Laisser reposer 5mn et servir.
Bon appétit !!