Bonjour tout le monde,
aujourd'hui une recette traditionnelle de la cuisine espagnole.
J'ai toujours entendu ma mère parler de ce plat, mais je ne me rappelle pas si elle nous l'a fait 1 jour 😉, j'espère que ma sœur aura plus de mémoire que moi 😊.
C'est un plat en sauce comme aime beaucoup les espagnols, car ils peuvent tremper leur pain dans la sauce, et je comprends pourquoi car c'est très bon.
J'ai changé la garniture traditionnelle, des frites, par une purée de légumes.
Petite traduction de la recette, et voilà !!
Si vous voulez voir plus d'étapes de la recette,
allez voir sur le lien, il y a plein de photos.
1 poulet coupé en morceaux
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc
1 bouillon de volaille ou du bouillon maison
huile d'olive
2 œufs durs
sel et poivre
2 tranches de pain
1 gousse d'ail
1 poignée d'amandes
Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile, avec les gousses d'ail et la feuille de laurier.
Couvrir et tourner les morceaux de temps en temps pour qu'ils dorent de tout coté.
Quand le tout est bien doré, ajouter l'oignon haché, baisser le feu, et laissé celui ci fondre, en remuant de temps en temps.
Faire revenir dans de l'huile chaude le pain, la gousse d'ail et les amandes avec ou sans peau.
Verser le tout dans un mortier, sans l'huile, et écraser tout cela avec un pilon.
Ajouter les jaunes d'œufs durs et continuer à écraser le tout plus ou moins grossièrement, réserver.
Quand l'oignon a cuit, verser le vin sur le poulet, le bouillon de volaille, saler et poivrer.
Ajouter par dessus le mélange du mortier,
mélanger, puis verser un verre d'eau par dessus le tout.
Baisser le feu et laisser cuire à feu doux et à couvert.
Ajouter les blancs d'œufs coupés en dés, quand vous voyez que le bouillon à réduit et remuer délicatement.
Laisser cuire encore 5 mn ou plus si vous estimez que le poulet n'est pas assez cuit.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!