Bonjour tout le monde,
après avoir vu cette recette via FB, je me suis dit pourquoi ne pas transformer ça en cake, et en cherchant sur le net j'ai vu que quelqu'un avait déjà eu l'idée ICI
J'ai fais quelques modifications par rapport à la recette initiale.
Ma famille ne m'a fait que des compliments, recette à refaire
120 g de sucre en poudre - cassonade
120 g de beurre pommade
100 g de mascarpone
2 œufs à température ambiante
150 g de farine
1 càc de levure chimique
1 càc d’extrait de café liquide Cennet - 2 sticks de café instantané mélangés à 2 càc d’eau chaude, la prochaine fois j'en mettrai plus car le goût n'était pas assez prononcé.
150 g de mascarpone
4 càs de sucre glace - 2 pour moi
1 càc d’extrait de café liquide - pas mis
Cacao amer pour saupoudrer
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre pommade. Le mélange obtenu doit être crémeux.
Ajoutez le mascarpone, puis les œufs, la farine et la levure. Remuez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Répartissez le mélange équitablement dans deux saladiers. Ajoutez ensuite le café dans l’un des deux .
Dans un moule à cake beurré, alternez une couche de pâte au mascarpone avec une couche de café. Répétez l’opération pour remplir environ les 3/4 du moule. (Trois épaisseurs devraient suffire)
Avec la maryse j'ai fait des 8 dans la pâte.
Enfournez le cake pour 30 à 35 minutes environ, 40mn pour moi. Laissez refroidir complètement.
Couper le cake en 2 dans la longueur.
Mélanger le reste de mascarpone au sucre glace.
Etaler ce mélange sur la moitié du cake,
saupoudrer de cacao en poudre et refermer le cake.
Couper en tranches.
Bon appétit !!