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19 mai 2021 3 19 /05 /mai /2021 10:34

Bonjour tout le monde, 

après avoir vu cette recette via FB, je me suis dit pourquoi ne pas transformer ça en cake, et en cherchant sur le net j'ai vu que quelqu'un avait déjà eu l'idée ICI 

J'ai fais quelques modifications par rapport à la recette initiale.

Ma famille ne m'a fait que des compliments, recette à refaire 

 

Cake marbré façon tiramisu

120 g de sucre en poudre - cassonade 

120 g de beurre pommade

100 g de mascarpone

2 œufs à température ambiante

150 g de farine

1 càc de levure chimique

1 càc d’extrait de café liquide Cennet - 2 sticks de café instantané mélangés à 2 càc d’eau chaude, la prochaine fois j'en mettrai plus car le goût n'était pas assez prononcé.

150 g de mascarpone

4 càs de sucre glace - 2 pour moi

1 càc d’extrait de café liquide - pas mis

Cacao amer pour saupoudrer

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre pommade. Le mélange obtenu doit être crémeux.

Ajoutez le mascarpone, puis les œufs, la farine et la levure. Remuez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Répartissez le mélange équitablement dans deux saladiers. Ajoutez ensuite le café dans l’un des deux .

Cake marbré façon tiramisuCake marbré façon tiramisu

Dans un moule à cake beurré, alternez une couche de pâte au mascarpone avec une couche de café. Répétez l’opération pour remplir environ les 3/4 du moule. (Trois épaisseurs devraient suffire)

Avec la maryse j'ai fait des 8 dans la pâte.

Cake marbré façon tiramisuCake marbré façon tiramisu

Enfournez le cake pour 30 à 35 minutes environ, 40mn pour moi. Laissez refroidir complètement.

Cake marbré façon tiramisu

Couper le cake en 2 dans la longueur.

Mélanger le reste de mascarpone au sucre glace.

Etaler ce mélange sur la moitié du cake,

Cake marbré façon tiramisu

saupoudrer de cacao en poudre et refermer le cake.

Cake marbré façon tiramisuCake marbré façon tiramisu

Couper en tranches.

Bon appétit !!

Cake marbré façon tiramisu
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commentaires

Cakes para ti 22/05/2021 21:01

¡¡Hola Cisca!! Quería haber venido hace unos días a verte (leerte) pero es que estoy muy, muy liada con el trabajo y no tengo casi tampoco para mi blog. Ya ves, con esto de la pandemia me ha pasado casi un año sin trabajar y maldiciendo no poder hacerlo, y ahora que por fin vuelvo a trabajo ya estoy pensando en las vacaciones, ja, ja, es que nunca nos parece nada bien. En fin, ahora toca darlo todo en el trabajo que ya he estado mucho tiempo ociosa.
Uy, sabes, el postre que menos me gusta del mundo mundial, es el tiramisú, ya ves, ja, ja. Me encantan todos los quesos, además, mucho, pero no me gusta nada el mascarpone, no me gusta tampoco el café y no soy de alcohol, así que imagina, justo el tiramisú lleva todo eso junto. Bueno, tú no le has puesto alcohol, aunque horneado si que no me importa que lleve, pues no se aprecia casi. De todas formas, creo que antes que un tiramisú convencional, me tomaría un trozo de tu cake marbré, que seguro que me gusta mucho más, eso sí, con un mínimo de café y cambiando el mascarpone por otro queso, no son tantos los cambios, ¿verdad?, ja, ja. Besitos y feliz finde.

cisca 01/06/2021 10:53

Gracias por tu visita y tu comentario pues.
Yo tampoco tengo tiempo de nada, y eso que por el momento no trabajo, pero por otras razones.
Buen dia.
B7

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