Bonjour tout le monde,
ce plat espagnol est typique de la région de Valencia,
c'est en fait une paella dans laquelle il y a beaucoup plus de bouillon,
vous pouvez en mettre plus ou moins suivant comme vous aimez
et la consistance que vous voulez donner à ce plat.
Quand j'étais gamine et adolescente je n'aimais pas ça,
je préférai la paella, ma fille est d'ailleurs comme moi.
Heureusement qu'en vieillissant les goûts changent 😋
On peut y rajouter des morceaux de lapin, et aussi les légumes de son choix.
2 à 3 morceaux de poulet par personne - j'ai rajouté 1 morceau de carcasse pour plus de goût
Des foies de volaille si vous aimez
Quelques haricots vert plats
1 petit poivron vert
1 artichaut – j’en avait au congélateur, congelé par moi
4 càs de coulis de tomate - normalement c'est avec une belle tomate bien mûre
1 gousse d'ail
1 càc de paprika – ½ càc de paprika doux et ½ càc de paprika fumé que je rapporte d’Espagne
Safran
Huile d’olive
300g de riz – si vous le voulez plus de bouillon que de riz prévoyez 250g
1 L 800 d’eau
Nettoyez tous les légumes et coupez les en morceaux.
Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet, quand ils sont bien dorés rajouter les légumes et les faire revenir 5mn.
Ajouter la gousse d'ail hachée, puis la tomate, au bout de 5mn rajouter le paprika, bien mélanger le tout.
Versez l'eau que vous aurez fait chauffer, ça ira plus vite pour monter en ébullition.
Saler et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 30mn.
Au bout de ce temps versez le riz, le safran, bien mélanger et laissez cuire 18mn + ou -
Servir chaud.
Bon appétit !!