Bonjour tout le monde, 🙋♀️
pour le 1er de l'an j'ai refait cette recette que je n'avais pas fait depuis longtemps.
Mais cette fois ci j'ai fait avec 500g de farine.
Ma famille qui était à la maison a beaucoup aimé ces petits pains.
En plus pour moi c'est le top à faire, car il n'y a presque rien à faire 😉
500g de farine
6.6 cl de lait
33.33 cl d'eau
7g de levure déshydratée Bruggman
1 càc de sel
2 càc de miel
1 filet d'huile d'olive
100g de noix concassées
Dans un saladier mélangez rapidement tous les ingrédients avec une spatule ou une corne à pâtisserie.
Fariner la pâte et laisser lever sous un torchon pendant 1/2h environ.
Retourner le saladier et faire tomber le pâton sur un plan de travail bien fariné, n'hésitez pas à utiliser de la farine car la pâte est collante, et en faire un boudin, y couper des pâtons, et les déposer sur un plaque, vaporiser d'un peu d'eau et saupoudrer de farine.
Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour 20 à 25 mn.
Bon appétit !!